Прощальный показ Jean Paul Gaultier, богини Dior и живые платья от Iris van Herpen — редакция The Mag выбрала самые громкие шоу, которые вдохновят на модные подвиги.


Парижские Недели моды имеют важное значение в мировой индустрии. Но самое почетное место занимает Paris Haute Couture Week. Это одно из главных событий, где суровая финансовая действительность уступает место ремеслу и необъемное фантазии мастеров. Участники Paris Haute Couture Week — кутюрье, достигшие максимального уровня в создании изысканной одежды.

Кстати, лишь единицы костюмов, представленных в рамках шоу, можно использовать «в жизни». В основном они являются результатом свободной творческой мысли дизайнеров и вдохновением для общественности.

Мы окунулись в фантастический мир Paris Haute Couture Week и отобрали самые невероятные и запоминающиеся показы. Начнем!

Jean Paul Gaultier

Безусловно, главным событием Paris Haute Couture Week стал театральный показ Жана-Поля Готье, заявившего накануне об уходе из мира моды. Шоу, организованное в театре Шатле, разорвало границы времени, стиля, полов. Подиум, а правильнее сказать, сцена взорвалась невообразимыми нарядами. К слову, демонстрировали их культовые модели и музы дизайнера: Дита фон Тиз, Росси де Пальма, Милен Фармер.

Armani Prive

Кутюрную коллекцию Armani Prive посвятил традиционному узбекскому узору — икату. Любимый узор мэтра дома моды лаконично украсил короткие жакеты и зауженные брюки, напоминающие восточные шаровары. Одним словом, в элегантном Париже возникла нотка чарующего Востока.

Chanel

Аскетичные силуэты, черно-белая палитра, минимум деталей — кутюрная коллекция Chanel вновь посвящена своей основательнице. Виржини Виар взяла за основу воспоминания из детства Коко, проведенного в монастырских стенах. Специально для ее создания она отправилась в Коррез. Карл Лагерфельд не любил это место, считал его чудовищным. Виржини же обрела в нем вдохновение, причем нашедшее весьма глубокомысленное отражение в коллекции.

Valentino

Наверное, одним из самых ярких по цветовой гамме стал показ Valentino. Пьерпаоло Пиччоли изменил настроение относительно силуэтов, сделав ставку на топы, брюки и корсеты, но отойти от экстравагантных цветовых сочетаний не смог. На подиуме сверкали тандемы фуксии с красным, розового с черным, салатового с серым. И рюши, много рюшей!

Iris van Herpen

Продолжая историю рюшей — их можно найти и в коллекции Iris van Herpen. Правда, если у Valentino они несколько бутафорские, то здесь речь о тонких, летящих элементах, напоминающих крылья стрекозы. Эта удивительная легкость вдохнула жизнь в платья Iris van Herpen, сделав их произведением искусства.

Givenchy

И в последний раз о рюшах — уже в коллекции Givenchy. Наряду со строгими линиями сдержанных классических костюмов были представлены грациозные платья и блузы с многослойными крупными рюшами. Главной деталью показа стала кружевная шляпа, венчающая голову «невесты» Кайи Гербер.

Azzaro

Коллекция Azzaro добавила в показ дух сексуальности. Дерзкие мини-платья и прозрачные макси лишены малейшего намека на пошлость. В них чувствуется свобода и раскрепощенность — тренды 2020 года.

Dior

Кутюр от Dior также наполнен свободой и властью. Мария Грация Кюри посвятила коллекцию греческим богиням — сильным и властным женщинам, правящим не миром, а Вселенной! При этом дизайнер не лишила наряды женственности, использовав многослойные фасоны и природные оттенки.

Elie Saab

Никакого минимализма и практичности! Все коллекции Elie Saab проходят под этим девизом. В кутюрном показе дизайнер представил поистине королевские наряды. Шлейфы, накидки, золотые узоры, крупные украшения — каждый образ был готов сойти с подиума на красную дорожку.

Schiaparelli

Пока одни дизайнеры играли цветами, другие — формами, а третьи — тканями, модный дом Schiaparelli решил обыграть простые линии необычными аксессуарами. Модели были буквально усыпаны фантазийными украшениями, которые придавали настроение каждому образу.

 

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии