Ноябрьские вечера – самое время для просмотра сериалов. TheMag предлагает небольшую подборку для тех, кто еще не определился с выбором.

Длинные, холодные вечера хочется скоротать в тепле и уюте. Кажется, это едва ли не лучшее время для того, чтобы унестись в бесконечный мир детективных историй, любовных драм, фантастических пространств или авантюрных приключений. Главное —  найти правильный сериал.


«ЛемониСникет: 33 несчастья»

A Series of Unfortunate Events

История злоключений трех детей, которые волею жестокого случая оказались сиротами: страшный пожар унес жизнь их родителей. Однако некий Граф Олаф с удовольствием принимает опеку над малютками, ведь до наследства детей огонь не дотянулся. Дети не могут никому доказать, что Олаф далеко не лучший опекун и думает только о том, чтобы присвоить себе их деньги. Поэтому ребятам приходится самим выпутываться из многочисленных ловушек Графа.


«Изгоняющий дьявола»

The Exorcist

Любителям ужасов придется по вкусу эта жуткая история. Двум отцам церкви, очень не похожим друг на друга, приходится объединить свои усилия, чтобы победить злого духа, который, кажется, решил надолго поселиться в душе прекрасной девушки. Демон очень силен, и, чтобы справиться с ним, священники используют самые невероятные способы. Напряженный сюжет сопровождает атмосфера мрачности, гнетущего страха и совершенной непредсказуемости.


«Версаль»

Versailles

Непростая история о том, как молодому Людовику XIV приходится утверждать свою власть на принадлежащем ему по закону престоле. И хотя королем он числится с четырех лет, положение юного монарха формально: управление страной осуществляет дворцовая знать. Сумеет ли Людовик создать свою систему и подчинить ей дворян, которые вовсе не желают расставаться со своими полномочиями? Дело усложняется тем, что жить Людовик вынужден не в Париже, а в провинциальном Версале. Получится ли у юного амбициозного короля отстоять и укрепить свою власть, находясь так далеко от столицы?


«Нарко»

Narcos

В основе сюжета лежит история жизни едва ли не первого наркобарона, который приобрел мировую известность, – колумбийца Пабло Эскобара. Путь к мировому господству в наркобизнесе Эскобар расчищал оружием, заливая все вокруг кровью и оставляя за собой горы трупов. Цинизм, алчность, жестокость — вот те качества, что возвели Эскобара на вершину преступного мира, сделав невероятно богатым и почти всесильным. А пока он наслаждается своим могуществом, сотрудники американского Управления по борьбе с наркотиками каждый день решают труднейшие задачи, пытаясь остановить наркотрафик из Колумбии, заполняющий страну.


«Грешница»

The Sinner

Сериал рассказывает историю хорошей жены, заботливой матери Коры Танетти, которая однажды утром, выйдя на прогулку с мужем и сыном, вдруг совершает убийство. Жертвой женщины стал молодой человек, который сидел со своей девушкой на пляже. Кора убивает мужчину лопаткой, которую отняла у своего сына. Еще минуту назад добрая, милая Кора вдруг превращается в безжалостного убийцу. Что послужило тому причиной? На этот непростой вопрос пытается ответить детектив Гарри Эмброуз. Он проводит с Корой много времени, с головой погружаясь в ее прошлое, которое хранит немало тайн.


«Готэм»

Gotham

Детективы Гордон и Баллок полицейского департамента города Готэма работают над громким делом – убийством Томаса и Марты Уйэн. В ходе расследования сотрудникам отдела приходится много общаться с сыном погибших – Брюсом Уэйном. Формальные отношения между детективами и юным свидетелем скоро перерастают в дружеские. Детектив Гордон хочет сделать из мальчика человека, который в будущем сможет противостоять жестокому преступному миру, отравляющему жизнь Готэма.


«Рассказ служанки»

The Handmaid’s Tale

Канадский сериал расскажет историю, которая разворачивается в недалеком будущем. В республике Гилеад, где власть сосредоточена в руках военных. Тоталитарное устройство общества признает права только тех, кто стоит наверху – офицеров и их жен. Все вопросы решаются силой и жестокими законами. Но есть проблема, к которой нельзя применить такие меры. Это проблема бесплодия. Военная элита не может иметь детей. Поэтому офицеры вынуждены брать в дома женщин из простых людей, которые вынашивают им детей. Такие служанки живут в семье и находятся под постоянным контролем. После рождения ребенка они покидают дом, навсегда расставаясь с тем, кто пробыл под сердцем 9 месяцев.


«Библиотекари»

The Librarians

Главный герой – Флинн Карсен работает в магической библиотеке, располагающейся под Нью-Йоркской библиотекой «Метрополитен». И пока наверху жизнь идет своим неспешным чередом, Флинн и его сотрудники, являющиеся обыкновенными людьми, защищают таинственные артефакты от последователей черной магии. Зачастую библиотекарям в ходе их путешествий приходится использовать не только свои интеллектуальные приемы, но и боевые.


«Чужестранка»

Outlander

С  главной героиней Клэр Рэндалл произошла удивительная история: из 40-х годов XX века она внезапно переместилась в 40-е годы века XVIII. Суровая Шотландия двухвековой давности встретила Клэр опасностями. Женщине нужно спасти свою жизнь и вернуться назад: ведь там, в XX веке, остался любящий ее муж. Однако единственный способ обезопасить себя в новом мире — выйти замуж за шотландского воина, отличительной особенностью которого является необыкновенное чувство юмора.


«Это мы»

This Is Us

Сериал рассказывает о людях, дни рождения которых приходятся на один день. Не много не мало, а около 18 миллионов человек одновременно отмечают свое появление на свет! Однако не только дата в календаре объединяет их, но также страхи, ошибки, мечты, разочарования, любовь и множество других вещей, из которых и состоит жизнь. Все серии объединяет история супружеской пары, которая ждет пополнения в лице тройняшек. Попутно муж пытается разыскать своего биологического отца, а жена побороть свое пристрастие к еде.


“Расцвет древних цивилизаций»

The Ascent of Civilisation

Документальный сериал расскажет все самое интересное о некогда существовавших цивилизациях: Древнем Риме, Древней Греции, Карфагене и др.

Как выглядели викинги и чем они занимались? Каковы были реальные достижения римлян? Как развитие наук в Древней Греции повлияло на нашу современность? На множество интересных вопросов можно узнать ответ, посмотрев этот немецкий сериал.


«Футболисты»  («Игроки»)

Ballers

Известный некогда игрок американского футбола Спенсер Страсмор, выйдя на пенсию, не хочет расставаться с миром спорта, а потому находит себе место в финансовой фирме. Непросто спортсмену переключиться на бизнес, но если дело касается финансирования ведущих игроков профессиональной лиги, то можно и постараться. Спенсер с энтузиазмом принимается за дело. Попутно в сериале разыгрываются нешуточные страсти в личной жизни футболистов – известных и уже несколько позабытых.


Читайте также:
• «8 новинок в ТРЦ Samarqand Darvoza» — какие изменения произошли в самом крупном ТРЦ Ташкента, от музея супергероев до первой экохимчистки в городе.

• «Цвет и принт: тренды сезона» — несколько простых советов о том, какие цвета и принты сейчас в тренде.

Статья подготовлена: Алёна Петрякова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии