Вы уже подсчитывали, сколько дней нужно экономить, чтобы купить новый iPhone 13? Недавнее исследование в Великобритании показало, сколько нужно работать и откладывать всю зарплату в разных странах мира — и все для того, чтобы приобрести новинку от Apple. Редакция The Mag добавила к этому списку Узбекистан и делится интересной статистикой.


Money SuperMarket — это британская исследовательская организация, которая специализируется на сравнении цен на разные услуги. Недавно она задалась вопросом: сколько нужно работать, ограничивая себя во всем, чтобы купить iPhone 13 с памятью 128 ГБ? За основу были взяты средние суммы доходов в разных странах мира и цены на новые смартфоны в этих странах.

Филиппины

Филиппинам повезло меньше всего. iPhone 13 стоит здесь $1 025. Учитывая средний доход, рядовому филиппинцу придется работать без еды и воды 775 часов — это 97 дней, больше 3 месяцев.

Индия

На втором месте по длительности рабочих часов расположилась Индия. Здесь людям придется работать 724 часа — 91 день, немногим больше 3 месяцев. Цены на iPhone 13 здесь начинаются от $799.

Бразилия

Третье место занимает Бразилия, и в этой же стране зафиксированы самые высокие цены в мире на iPhone 13 — $1 449. Это на $572 больше, чем в США: разница между ценами составила больше 65%. Гражданину Бразилии придется работать 690 часов, чтобы скопить на смартфон — это 86 дней и чуть меньше 3 месяцев.

Россия

Россия в мировой статистике занимает пятое место: здесь нужно отработать 428 часов — 53 дня. Если вам кажется, что это немного, вспомните о том, что статистика составлялась без учета каких-либо трат — даже на воду и еду. iPhone 13 в России стоит $1 031.

Китай

В Китае, стоящем на 11 месте, человек должен отработать 227 часов — всего лишь 28 дней без пищи. Цены на iPhone 13 здесь начинаются от $1 240.

Великобритания

Страна, в которой и проводились исследования, стоит в середине списка, на 18 месте. Здесь для покупки смартфона нужно отработать 89 часов, что составит 11 дней. Цены на iPhone 13 здесь начинаются от $799.

США

Цены на iPhone 13 c объемом памяти 128 ГБ в Америке начинаются от $876. Чтобы заработать на новинку, вам придется отработать здесь 49 часов — 6 дней.

Швейцария

На противоположном конце списка первое место занимает Швейцария: именно здесь придется меньше всего работать, чтобы скопить на новый смартфон — всего 34 часа или 4 дня. Средний годовой доход здесь составляет $79 270, а цена на iPhone — $944. Кстати, Швейцария входит в десятку стран с самыми низкими ценами на iPhone 13.

Узбекистан

Несмотря на то, что наша страна не вошла в статистику Money SuperMarket, мы сами подсчитали, сколько нам нужно работать для покупки нового айфона. Цена на iPhone 13 в Узбекистане начинается от $1 399. Получая среднюю зарплату, люди почти из всех регионов страны будут копить на новинку больше 3 месяцев.

Дольше всего придется копить в Наманганской области: 3.4 месяца. А меньше всего времени уйдет в Ташкенте — 1.6 месяцев.

Фото:
Стилист:
Использованы:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии