Редакция журнала The Mag решила провести социальное исследование и узнать, сколько людей в Ташкенте смотрят культовый фантастический сериал «Игра Престолов».


Проведя опрос в ТРЦ Samarqand Darvoza, мы выяснили, что:

  • 36% не смотрели и не собираются смотреть «Игру Престолов»;
  • за событиями фэнтези наблюдают 59% опрошенных;
  • 5% смотрели сериал, но бросили;
  • 4% только собираются его посмотреть.

Большинству опрошенных респондентов, которые смотрели сериал, сюжет понравился. Также мы спросили, какие персонажи цикла для жителей столицы стали любимыми:


Почти половина опрошенных (41%) оценили непредсказуемый и интригующий сюжет сериала. 26% отметили качество сериала, а 18% — актерскую игру.

«Игра Престолов» в цифрах:

  • $15 млн в год — именно столько платит канал HBO Джорджу Мартину за экранизацию;
  • 18,4 млн человек — средняя аудитория одного эпизода сериала;
  • в 2014 году сериал стал самым рейтинговым за всю историю канала НВО;
  • $2,6 миллионов за каждую серию седьмого сезона получили актеры, сыгравшие главных персонажей.

Почему сериал так популярен?

— Множество интересных персонажей — не положительные или отрицательные, а сложные и многогранные, подобных им мы еще не видели.

— Не менее важным аспектом популярности проекта эксперты называют визуальную составляющую — создатели вкладывают в эффекты огромные суммы; съемки проходят не в одном городе, а в разных странах. Весь мир «Игры Престолов» в средневековых декорациях с масштабными захватывающими битвами между армиями королевств; драконы, испепеляющие врагов; предательства и постоянная подковерная борьба — здесь есть эпизоды, которые противопоставляются нашей слишком чувствительной и политкорректной реальности.

— Постепенное и неторопливое развитие истории: события, происходящие в «Игре Престолов», гораздо более реалистичны и актуальны, чем фантазии во «Властелине колец». Сериал затрагивает конфликты между нациями, расами и социальными классами.

— Можно отметить также и соревновательный момент — в «Игре Престолов» есть 7 королевств, каждое со своими особенностями, обычаями и видением будущего мира, которые борятся за трон.


Напоминаем, что в ТЦ Eski Shahar 20 и 21 мая пройдет бесплатный показ заключительной серии «Игры Престолов». Время сеансов: 17:00; 19:00 и 21:00. Условием посещения является онлайн регистрация.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии