Хотите научиться готовить как Джейми Оливер? Похудеть без посещения спортзала? Или свободно говорить по-английски? Наш обзор полезных приложений приблизит вас к заветной мечте.

«Коля искоса поглядывал на старика, который нажал какую-то кнопку сбоку портсигара, портсигар превратился в разноцветный экран и по нему побежали различные кадры. Коле неудобно было заглядывать сбоку, он только услышал, как мелодичный женский голос произнес: „…Фестиваль на Луне обещает быть самым интересным зрелищем этого года… Началась дискуссия в ООН…“» — именно так описал газету будущего в 1978-ом году фантаст Кир Булычев в своей книге «Сто лет тому вперед». Если в те годы это вполне походило на фантастику, то для представителей современности это скорее сойдет за обыкновенное описание функционала среднестатистического смартфона. Мы уже с трудом можем представить свой стандартный день без удобных гаджетов, так ненавязчиво облегчающих нам жизнь. Небольшое устройство, помещающееся в руке, уже сегодня способно заменить десятки привычных нам предметов. Сегодня на рынке представлено огромное множество приложений для смартфонов, начиная от самых простых игр и заканчивая серьезными системами для бизнеса. Это целый мир, позволяющий сделать нашу жизнь ярче, проще и удобнее. Мы встретились с интересными людьми из разных сфер деятельности и постарались разобраться, какие полезные приложения могут пригодиться нам в повседневной жизни.


Диера БетаДиера Бета

fashion-блогер

С появлением социальных сетей fashion-блоги требуют ежедневного контента на этих площадках. На первый взгляд кажется, что это достаточно просто: выставить пару фото и видео — и вот уже 10 тысяч подписчиков читают твою страницу. Но на самом деле это каждодневный труд и большая работа по созданию интересного и красочного контента. Если для самого блога я использую профессиональную обработку фото на компьютере в известных редакторах, то для постов в Instagram мне приходят на помощь различные мобильные приложения.

Самое удобное на мой взгляд приложение для создания видео — Inshot (доступно в App Store и Google Play). В нем очень легко монтировать ролики, добавлять всевозможные эффекты, изменять скорость кадров, накладывать музыкальный ряд. Для меня это настоящая палочка-выручалочка при создании видеоконтента.

Для создания красивых историй в Instagram я использую 2 приложения. Это Unfold (доступно в App Store и Google Play) и StoryArt (доступно в App Store и Google Play). Оба приложения просты в использовании и отлично справляются с тем, чтобы сделать ваши истории привлекательней.

Также любой любитель историй в Instagram сталкивался с проблемой добавления видео длительностью более 15 секунд. Ручная нарезка занимает массу времени, к тому же не всегда получается четко состыковать кусочки видео. Для этого я нашла очень удобное приложение, которое само нарежет видео для ваших историй — Cut Story (доступно только в App Store).

Самое любимое мое приложение для обработки фотографий — это VSCO (доступно в App Store и Google Play). В нем можно выбрать как уже готовый фильтр, так и провести цветокоррекцию фотографии вручную.

Еще одно приложение для цветокоррекции — это известный всем Lightroom (доступно в App Store и Google Play), а также мне нравится приложение Snapseed (доступно в App Store и Google Play).

 

И еще одно отличное приложение, к тому же бесплатное — в отличие от большинства аналогов из этой категории — это UNUM (доступно в App Store и Google Play). Это приложение — незаменимый помощник в планировании публикаций для Instagram, а также создании и поддержании общего облика и стиля страницы.


ShadishaShadisha

певица

Музыка — моя жизнь, я не представляю себя без нее. И конечно, как и к любому творческому человеку, вдохновение может прийти ко мне в любой момент, вот тут-то смартфон и становится настоящим помощником.

Мое самое любимое приложение для создания музыки — это Garage Band (доступно только в App Store). К сожалению, приложение доступно только для устройств на базе IOS. С помощью этого приложения любой человек, даже не имеющий музыкального опыта и образования, а просто увлеченный идеями, владеющий чувством ритма и слухом, может создавать свои собственные и вполне профессиональные треки. Сложно поверить, но многие всемирно известные исполнители записывали свои песни в этой программе. Яркий тому пример — композиция Green Garden была записана Лорой Мвула именно в этом приложении. Приложение не новое, но с годами оно не теряет своей популярности и лично для себя достойных ему аналогов я пока не открыла.

 

Еще одно нужное и удобное приложение для любителей музыки — Lomotif (доступно в App Store и Google Play). С помощью него вы легко сможете наложить музыку на видео. К слову, в этом приложении вы можете найти и мои песни.

Другой незаменимый помощник в моем телефоне — приложение Shazam (Доступно в App Store и Google Play). Эта ходячая музыкальная энциклопедия помогает угадывать мелодии за несколько секунд и позволяет находить любой понравившийся трек.

Ни для кого не секрет, что недавно я стала мамой и набор музыкальных приложений разбавился очень, на мой взгляд, крутым приложением Cutness App. Мне кажется, любая мама обожает создавать памятные и необычные снимки своих детей. Так вот, эта программа — настоящее открытие, позволяющее быстро и качественно делать красивые фото с надписями и фильтрами. Самая главная фишка приложения в том, что это наше местное приложение; и хотя в нем пока есть только два языка — английский и русский, вполне вероятно, что разработчик добавит в него и узбекский язык. Это очень удобно и круто!


Гузаль МусаеваГузаль Мусаева

синхронный переводчик, кандидат филологических наук, преподаватель английского и немецкого языков

В нашем цифровом виртуальном мире актуальным по сей день остаётся одно — феномен языка. Я очень люблю цитату Оливера Холмса: «Каждый язык — это храм, в котором бережно хранятся души говорящих на этом языке». И в этом храме пальма первенства принадлежит английскому языку, на котором говорят 1,5 миллиарда людей в мире, а изучающих его в данный момент — более 1 миллиарда и с каждой секундой эта цифра только растет. Какая картина нарисовалась! Как же облегчить жизнь этого миллиарда homo anglikos? В эру бесконечных возможностей, где одним нажатием кнопки можно достать все что угодно, весь мир буквально у ваших ног и рук, точнее пальцев на клавиатуре. Снять языковую завесу вам помогут мои экспертные рекомендации. Итак, внимание! Бесценнейшие приложения вам в помощь, дорогие читатели.

LinguaLeo — одно из самых популярных приложений как для iOS, так и для Android, что очень радует, к тому же эта программа подойдёт и взрослым, и детям. Большой жирный плюс в том, что здесь вы найдете огромный набор тематических слов с иллюстрациями и озвучкой, ряд тренажеров, специальный конструктор фраз и внушительный словарь. Кроме того, глазу приятен простой и понятный интерфейс приложения.

Learn English Grammar (доступно в App Store и Google Play — чем отличается данное приложение от других? Преимущество налицо — детальнейший подход к ошибкам пользователя. С ним вы узнаете не только о ФАКТЕ наличия ошибок, но и об их ПРИЧИНАХ, а также о правильном варианте употребления буквы/слова/фразы в каждом конкретном случае в зависимости от контекста, как любят говорить переводчики. Бонусом идут тестовые задания, позволяющие ещё раз проработать ваши ошибки.

И … барабанная дробь… неоднократно признанное по версии Apple лучшим приложением — Duolingo (Доступно в App Store и Google Play). Пользователи iPhone, ликуйте! Самое приятное в этом приложении — вы не только автоматически выполняете упражнения, но и набираете очки за успешное выполнение заданий, что несомненно повышает мотивацию и стимул стать лучше. Здесь вы также можете практиковаться в разговорном английском, заниматься переводами и чтением небольших тематических текстов.

Наслаждайтесь изучением английского языка!


Владимир КимВладимир Ким

сертифицированный фитнес- и -кроссфит-тренер, диетолог

Спорт должен быть неотъемлемой частью жизни любого человека. Даже если у вас по каким-то причинам не хватает времени посещать зал, вы все равно можете вести активный образ жизни, поддерживая себя в хорошей форме.

Для любителей гаджетов от Apple я рекомендую использовать уже встроенное в телефон приложение Здоровье. Эта программа считывает ряд параметров в течение вашего дня и выдает результаты по вашей активности. Настоятельно рекомендую отслеживать такой показатель, как количество пройденных шагов. Я, как тренер, могу сказать, что в среднем 10-12 тысяч пройденных шагов в день по количеству потраченных калорий можно смело приравнять к часовой силовой тренировке в зале. Как ни странно, большее количество калорий в течение дня мы тратим именно на неспецифическую активность. И если вы начнете отслеживать количество пройденных шагов и сможете довести его до заветных 10-15 тысяч в день, а в будущем возможно увеличить и до 20 тысяч, поверьте, результат не заставит себя ждать.

 

Еще один незаменимый помощник на пути к здоровому и красивому телу — счетчик калорий My Fitness Pal (доступно в App Store и Google Play). Это бесплатное приложение с удобным интерфейсом, достаточно обширной базой данных и возможностью добавлять собственные рецепты. Вы можете выставлять цели и вести статистику замера объемов. А для дополнительной мотивации можно добавить своих друзей и делиться результатами.

 

Для любителей активных тренировок рекомендую использовать приложение Бег и Фитнес. Runtastic GPS (доступно в App Store и Google Play). Приложение достаточно точно считает расстояние, подает сигнал через каждый км. История всех пробежек сохраняется в профайл. Отдельно стоит отметить то, что в приложение можно интегрировать свою собственную музыку, ведь нет ничего приятнее пробежки под любимые треки.

 

Тем, кто мечтает о красивом плоском животе и рельефном прессе, рекомендую скачать простое и очень удобное приложение Runtastic Sit-Ups качать пресс (доступно в App Store и Google Play). В нем собраны отличные упражнения на пресс. Все очень просто и понятно. Берите, делайте и наслаждайтесь результатами. Но, разумеется, никакие упражнения на пресс не заменят вам диету и умеренное потребление калорий. Все-таки 6 кубиков пресса создаются не в зале, а на кухне.


Нигора АзизходжаеваНигора Азизходжаева

основательница сети кафе и воркшопов Cookbook

Кулинария — моя страсть, поэтому я и выбрала именно это направление в бизнесе. У нас большая семья, а семейные ужины проходят за большим столом с не менее большим выбором вкусной еды. Я люблю готовить, стараюсь каждый раз удивлять своих близких чем-то новым. Часто черпаю идеи из известных и доступных приложений.

Одно из самых любимых — это приложение Tasty (доступно в App Store и Google Play). В нем собрано огромное количество рецептов по всем возможным разделам кулинарии. Первый отмеченный мною плюс — возможность переключения рецепта в пошаговый режим. Так вы точно не пропустите ни один этап в готовке. Еще одно «да» в пользу этого приложения — видеоконтент. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Приложение только на английском, но думаю, что наличие видео-рецептов поможет разобраться в готовке даже тем, кто не владеет этим языком.

Еще одно отличное приложение, которое я смело могу рекомендовать – это Yummly (доступно в App Store и Google Play). Поверьте, вы оцените его уже с момента регистрации. Создатели приложения с большим вниманием отнеслись к кулинарным пристрастиям и пищевым ограничениям каждого пользователя, поэтому рецепты будут появляться в вашей ленте исключительно с учетом ваших личных гастрономических предпочтений. Выбор рецептов очень большой. В приложении есть обычные текстовые рецепты, (что удобно — почти везде указана калорийность готового блюда), так и видео-рецепты. Опять-таки минусом для тех, кто не знает английского языка может быть то, что приложение доступно только на этом языке.

Еще одно любимое приложение — это сборник рецептов от одного из моих любимых поваров Джейми Оливера. Это большой сборник авторских рецептов известного кулинара — с подробным объяснением этапов приготовления, фирменными фишками и аппетитными фото.

И завершает мой обзор приложение Pinterest (доступно в App Store и Google Play). Наверняка многие слышали о нем и давно его используют. А знаете ли вы, что при наборе в поиске любого ключевого названия блюда (причем неважно, на каком языке) вы получите огромное количество рецептов с картинками и подробным описанием? Самые полюбившиеся рецепты вы можете «запинить» на своей странице, чтобы они всегда были под рукой.

Удачи в экспериментах и приятного аппетита!


Нигора МахмудоваНигора Махмудова

руководитель международного детского центра развития интеллекта Smartum

На самом деле детские приложения — наверное, самый обширный раздел в любом магазине приложений. Выбор огромный и каждый сам решает, насколько плотно внедрять гаджеты в жизнь ребенка. Конечно, современные технологии очень помогают родителям и сохранить внимание в ходе обучение интерактивными играми куда проще, чем за книгой. Однако при всем удобстве электронных занятий, книги все же не должны отходить на второй план. Возвращаясь к приложениям, начну, пожалуй, с самых первых дней жизни ребенка.

Хочу посоветовать отличное приложение с колыбельными – Sound Sleeper White Noise (доступно в App Store и Google Play) . В приложении вы найдете звуковые наборы для разных возрастов. Помимо этого, в него включено огромное количество мелодий известных колыбельных и классических произведений. Также в приложении можно выстроить режим сна ребенка и оно будет включаться автоматически.

Для детей в возрасте от 6 месяцев я бы порекомендовала приложение Smart Baby (доcтупно в App Store и Google Play). Приложение включает в себя очень много разделов для разных возрастов. Помогает развитию мелкой моторики, способствует изучению форм, цветов, звуков и многого другого.

Многие приложения для изучения алфавита представленные в магазинах приложений платные. Я нашла хорошую бесплатную альтернативу с карточками букв русского алфавита. Называется приложение Russian ABC for Kids (доступно в App Store и Google Play). Буквы проговариваются, также есть дополнительные игры для освоения материала и карточки на иностранных языках для дополнительных занятий. Меня подкупили иллюстрации к карточкам — очень напомнили книги из нашего детства.

Еще одно приложение от этого же разработчика, но теперь уже с цифрами – Учимся считать (доступно в App Store и Google Play. Оно также бесплатное и с интерактивными играми для обучения счету.

Для детей более старшего возраста, а может и для родителей тоже, рекомендую «тренажер для мозга» — приложение Эврика! Логические задачи и головоломки (доступно в App Store и Google Play. Это целый сборник интересных задач и головоломок, которые заставят, как говорится, «пошевелить мозгами».

Статья подготовлена: Екатерина Хаитова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личных архивов героев
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии