31 января 2020 года на собрание учредителей Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа был сформирован состав Попечительского совета Общественного фонда.


Как сообщается в Telegram-канале фонда, Алламжонов Комил был избран председателем Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, Мирзиеева Саида — его заместителем.

Главной целью Общественного фонда является дальнейшее развитие средств массовой информации, содействие реализации прав журналистов и блогеров, усиление роли общественных институтов в укреплении свободы слова в стране и другие.

О регистрации в качестве негосударственной некоммерческой организации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан и начале своей деятельности Общественный фонд объявлял 22 января текущего года.

При Общественном фонде предусмотрено создание Общественного совета, состоящего из представителей средств массовой информации и блогеров. В сферу масс-медиа будут привлечены зарубежные и местные гранты и средства.

В планах Общественного фонда — организация на постоянной основе учебных семинаров для повышения квалификации журналистов и блогеров, пресс-секретарей, разработка предложений по совершенствованию законодательства в сферах свободы слова и медиапространства.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии