20 мая в столичном Экопарке прошел семинар на тему: «Грудное вскармливание – создавая основу для здоровья будущего малыша», который подарил молодым и будущим мамам уникальную возможность получить консультацию о правилах и преимуществах грудного вскармливания от эксперта ВОЗ по грудному вскармливанию, главного неонатолога Ташкента Малики Усмановой. Мероприятие было организовано сетью магазинов игрушек «Erkatoy» при поддержке Philips Avent — крупнейшего производителя аксессуаров для кормления новорожденных.

Philips Avent

Эркин Мирзахалилов
представитель компании Philips Avent по Центральной Азии

Данное мероприятие очень актуально для молодых женщин. Уверен, многие молодые мамы не знают некоторых вещей, которые, например, обсуждались здесь на семинаре. Желательно все это объяснять, обсуждать, поэтому мы пригласили эксперта ВОЗ по грудному вскармливанию. Она попыталась раскрыть основные секреты правильного кормления ребенка.

Амалия Хуснутдинова
специалист по маркетингу в сети магазинов игрушек “Erkatoy”

Это первое мероприятие по вопросу грудного вскармливания, которое проводится на таком уровне в Ташкенте. Вопрос грудного вскармливания затрагивает каждую маму. Многие мамы жалуются на нехватку молока, многие дети растут на искусственном вскармливании. Возникло очень много обращений к нам в социальных сетях по решению проблем, возникающих при грудном вскармливании, поэтому нам пришла идея провести такой семинар, который поможет мамам разобраться в них.

Philips Avent

На семинаре были затронуты проблемы нехватки молока, причины использования молочных смесей, вопросы сохранения грудного молока при различных патологиях ребенка или матери, вопросы улучшения лактации, формирования режима питания, практика ночных кормлений, способы сцеживания молока. В процессе беременности женщина готовится к рождению ребенка, и она должна уже заранее настраиваться на успешное грудное вскармливание.

«Грудное вскармливание очень важно для развития малыша, успешное грудное вскармливание – это залог здоровья ребенка, его дальнейшего роста и развития», -утверждает Малика Усманова. —  С самого момента рождения ребенок должен получать грудное молоко. Здесь есть свои физиологические моменты. Когда возникает множество вопросов у женщин, естественно, необходима помощь и консультация специалистов.

Philips Avent

О смешанном вскармливании

Нередко бывают ситуации, когда молодым матерям приходится переходить на другое вскармливание. Если есть медицинские показания, со стороны матери и ребенка, при которых женщина не может кормить грудью, назначаются специальные молочные смеси, которые должны заменить грудное молоко. Но все знают, что грудное молоко ничто не заменит, потому как при грудном вскармливании ребенок получает максимум витаминов, минералов и полезных веществ от матери, что способствует гармоничному развитию малыша. Когда мама может кормить сама, но принимает решение использовать дополнительные источники питания для своего ребенка, врачами обычно это не приветствуется.

Как улучшить лактацию

В первую очередь, важен настрой, молодым матерям не нужно пугаться первоначальных трудностей. Чтобы кормление было успешным, необходимо правильно прикладывать ребенка к груди, чтобы он правильно захватывал ее, обычно в этом помогают медицинские работники в роддомах. Еще один пункт – поддержка окружающих. Когда женщина рожает ребенка, ей необходима поддержка близких. Правильное питание, прогулки на свежем воздухе, купания, здоровый сон – это все должно соблюдаться молодой матерью, а для этого должны быть созданы все условия. Уход за ребенком – это большая ответственность, близкие, домочадцы должны понимать это и оказывать поддержку и помощь молодой матери в уходе за ребенком.

Philips Avent

Кормить по первому требованию

Согласно современным тенденциям ребенка в первые месяцы после рождения необходимо кормить по требованию. Но это не говорит о безостановочном кормлении, эксперты склоняются в сторону частоты кормления не реже 8-12 раз в сутки. Чем больше ребенок сосет грудь, тем больше молока вырабатывает организм.

Ночные кормления

Ночные кормления очень важны для выработки молока, поскольку пик гормона пролактина, который отвечает за этот процесс, приходится именно на ночные часы и раннее утро. Поэтому для успешного грудного вскармливания рекомендуется не пропускать ночные кормления.

Сцеживание молока

Сцеживание грудного молока может оказать неоценимую помощь в поддержании и продлении лактации, особенно при ситуациях, когда ребенок не может сосать грудь (недоношенные или во время болезни), но должен кормиться грудным молоком альтернативным способом.

Philips Avent

Своевременное сцеживание молока очень важно для здоровья матери, это служит дополнительной помощью при стимуляции выработки молока или ликвидации лактостаза – скопления молока в молочных железах. Сцеживание часто бывает актуально для работающих или учащихся мам.

Сейчас для того, чтобы сцеживать грудное молоко, существуют специальные аксессуары – молокоотсосы. Например, у Philips Avent молокоотсос имитирует процесс сосания груди ребенком, благодаря чему молока сцеживается столько, сколько нужно для кормления. А если появляется необходимость кормления ребенка, например, бабушкой, отцом или няней в отсутствие матери, то сцеженное молоко можно хранить в специальных контейнерах или пакетах Philips Avent в холодильнике одни сутки, а в морозильной камере — до 3-х месяцев. Помощники по уходу смогут покормить ребенка из бутылочки, по своей форме максимально приближенной к форме материнской груди.

На семинаре все участницы имели возможность познакомиться с продукцией Philips Avent и оценить ее по достоинству.

Статья подготовлена: Наргиза Вахабова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии