17 июля стало известно, что нашумевший сериал «Сплетница» возвращается на экраны. Редакция The Mag вспомнила, какое влияние оказал проект The CW на модную индустрию, и выбрала 6 образов главных героинь, которые актуальны и сегодня.

Сплетница

Возвращение «Сплетницы» взбудоражило сердца поклонников проектов The CW. Культовый сериал, вышедший в конце 2000-х, рассказывал о жизни манхэттенской элиты и студентов школы «Констанс Биллард». Чем порадует обновленная версия, появятся ли на экране любимые Блейк Лайвли и Лейтон Мистер, когда состоится релиз — все это пока неизвестно. В сети доступна информация лишь о том, что первый сезон будет состоять из десяти эпизодов, а Джош Шварц и Стефани Саваж, которые были первоначальными сценаристами, станут продюсерами новой «Сплетницы».

И пока поклонники строят догадки, мы решили вспомнить, какой отпечаток оставил сериал на модной индустрии.

«Сплетница» задает тон

С первых эпизодов «Сплетницы» было понятно о его fashion-настроении. Создатели сериала сделали большую ставку на внешний вид героев и не прогадали. Главный стилист проекта Эрик Даман совершил настоящий переворот в мире моды, вернув в тренды стиль преппи.

На заметку!

Преппи — стиль в одежде, который берет начало от школьной формы учащихся престижных колледжей. Это не простое сочетание юбки в клетку с блузкой, а целое направление в модной индустрии, в основе которого — одежда элитных брендов.

Заметив, какой ажиотаж вызвали образы героинь среди поклонниц, люксовые и масс-маркет бренды быстро внедрили в свои коллекции кардиганы, гольфы, юбки в клетку, разноцветные пиджаки, блузки с бантами, ободочки и т.п.

Это говорит о высокой вероятности, что новая «Сплетница» продолжит создавать тренды. Впрочем, судить об этом можно будет хотя бы после выхода трейлера. А пока мы вспомним яркие образы 2000-х, которые вполне можно носить сегодня.

Образы из «Сплетницы», актуальные тогда и сейчас

Будничный гардероб героинь Блейк Лайвли и Лейтон Мистер был всегда на высоте. Копировали его не только обычные поклонники, но и начинающие fashion-блогеры. Десятки созданных стилистами образов в 2000-х актуальны и сегодня. Например, плащ из блестящей кожи, как на Лейтон Мистер, явно станет одним из трендов 2020 года, так как похожая модель была заявлена в коллекции Versace. Не выйдет из моды и сочетание серого с бежевым, не говоря уже о классическом тандеме из легкой блузы с юбкой-карандаш.

Сплетница

Вечерние образы «Сплетницы» стали отдельной темой. Казалось, что стилисты решили устроить парад нарядов от лучших модельеров. Одно золотое платье от Diane von Furstenberg сделало Блейк Лайвли настоящей королевой манхэттенской элиты. Его и сегодня можно надеть на мероприятие с вечерним дресс-кодом.

Платье Лейтон Мистер от Marchesa с богатой вышивкой в виде павлина, распустившего хвост, стало невероятно популярным. В нем на красной дорожке блистала Дита фон Тиз.

Нежное платье слоновой кости от Reem Ara, которое подчеркнуло без того колоритную внешность Джессики Шор, в наши дни столь же привлекательно и для красной дорожки, и для свадьбы.

Сплетница

Любоваться и вдохновляться образами из «Сплетницы» можно бесконечно. Но лучше взять на заметку еще тройку сериалов:

1. «Секс в большом городе»

Сплетница

Сплетница

2. «Кашемировая мафия»

Сплетница

3. «Форс-мажоры»

Сплетница

Их герои также поразят характерами и потрясающими образами, которые сразу же захочется примерить!

Статья подготовлена: Цыкалова Наталья
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии