В нашем спецпроекте «Жизнь в TikTok» самая спортивная команда в TikTok, Littos, рассказала о награде в номинации «Рек года», заработке и о мечте посотрудничать с Алишером Моргенштерном.

@Littos

Подписчики — 555.7К
Лайки — 6.2М

Чем вы занимались до TikTok?

Я 16 лет занималась спортивной гимнастикой, была в составе сборной Узбекистана. Закончила карьеру в звании мастера спорта международного класса и со множеством достижений: призер Азиатских игр (Китай), чемпионка Средней и Южной Азии (Индия), призер Кубка мира (Португалия), многократная чемпионка Узбекистана. Параллельно закончила Государственный институт физической культуры по специальности тренер. Довелось поработать и акробатом-аниматором, и тренером батутного центра, и артисткой цирка первой категории.

Какими были первые шаги, почему решили осваивать TikTok?

В 2018 году мы завели профиль в musical.ly, который сейчас превратился в TikTok. Стали выкладывать свое творчество в сеть, перезалили парочку Stories из Instagram. И уже на втором или третьем видео попали в рекомендованные, за сутки набрали около 150 тысяч просмотров. Стало понятно, что у платформы есть потенциал, но активно ею заниматься мы не стали.

А во время карантина совпало много факторов: мы выезжали на гастроли в Китай с танцевально-акробатическим коллективом, но потом из-за пандемии пришлось остаться в Ташкенте, у нас появилось больше свободного времени, в Instagram у нас начали заказывать рекламные интеграции. Мы готовились к карантину основательно, чтобы «пилить» контент каждый день. И тут прорвало! TikTok стал идеальной платформой, чтобы заявить о себе.

Расскажите о команде Littos. Кто придумывает идеи?

Littos (Love in the Time of Sports) — это команда из пяти человек, каждый со своим взглядом и уникальным мнением. Идеи придумываем коллективно. Пробуем разное и новое, ставим трюки, продумываем образы. Я — «лицо бренда», актриса и каскадер. После окончания профессиональной спортивной карьеры я начала заниматься боевыми искусствами, паркуром, танцами. Моя работа — это одна тренировка, на которой я перемешиваю весь свой опыт. Главный генератор идей, постановщик и сценарист — Ярослав Николенко. Кроме нас в команде есть ребята, которые занимаются музыкальным дизайном, монтажом и съемкой.

@littos🇺🇿 @rahimabram 🇺🇿 ##littos ##uzbek♬ FENDI — RAKHIM

В прошлом году вы получили номинацию «Рек года». За что вы ее получили и что для вас значит эта награда?

На церемонии Tashkent City TikTok Awards 2020 нас наградили в номинации «Рек года». Ее дают за самый топовый контент по мнению организаторов. Это большая ступень, которая дает нам новый толчок в развитии.

Что делаете, если нет вдохновения? Остается ли время на реальную жизнь? Как вы отдыхаете?

Сегодня для нас нет разделения между реальной и виртуальной жизнью, есть лайфстайл. Предпочитаем только активный отдых, который хорошо встряхивает мозги, любим экстремальные развлечения и путешествия. Если нет вдохновения — рецепт тот же, тренировки и путешествия. Они дают все, что нужно.

Что показывает статистика, из каких стран ваши зрители? Есть ли у вас хейтеры и как с ними жить? Как вы относитесь к мнению, что девушек-тиктокерш никто не возьмет замуж?

На сегодня, благодаря карантину, большая часть наших подписчиков из Узбекистана, следом идут Россия и США, хотя год назад США лидировали. Есть и хейтеры, но их мало. В основном цепляются за откровенные, по их мнению, наряды. Обращать на них внимание — пустая трата времени. Всем не угодишь. А по поводу того, что девушек-тиктокерш никто замуж не возьмет, так за многими девушками стоят очереди из женихов, поэтому за них я не переживаю.

У вас много рекламных роликов с известными брендами, съемок в клипах? Можно ли в Узбекистане полностью обеспечивать себя и свои желания только за счет TikTok?

Жизнь проходит очень насыщенно, каждый день съемки — на заказ, в фильмах, для друзей, просто пробуем новые идеи и снимаем для себя. Мы активно делаем коллаборации, снимаемся в рекламе и снимаем рекламу сами: пишем сценарии, выполняем трюки. В Узбекистане благодаря TikTok можно обеспечить целую семью, если относиться к нему, как к работе.

С кем бы вам хотелось поработать?

У нас много целей. Основная — поработать в Голливуде. Очень-очень хочется сотрудничать с Джеки Чаном. И обязательно с Алишером Моргенштерном!

Статья подготовлена: Александра Стимбан
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии