«STEEL SPECIAL DECOR» — это крупнейшее предприятие по производству изделий из металла.

Нурматов ГолибжонНурматов Голибжон

генеральный директор «STEEL SPECIAL DECOR»

рассказал о том, каким образом и с чьей помощью предприятие занимает лидирующие позиции на рынке и продолжает совершенствовать свою деятельность.

Made in Uzbekistan

Наша компания работает на рынке с 2014 года. Мы начинали работу с одного цеха волочения, позже начали горячую оцинковку, на сегодняшний день предлагаем большой спектр услуг и продукции. На тот момент мы были первыми в Узбекистане, кто предложил подобную услугу. На сегодняшний день в числе наших партнеров государственные учреждения, СП ООО «Binokor Temir Beton Servis», ООО «Gold Dried Fruits», ООО «Gold Agro Fresh», ИП ООО «Rieter Uzbekistan», ИП ООО «Binket Group», ООО «LT Textile International», трест «Куприккурилиш», компания «Enter Engineering PTE. LTD» и т.п. В ассортименте нашей продукции представлены 3D ограждения с большой и малой гофрой, которые используются при монтаже заборов со специальной системой крепления. Также мы производим кладочную и дорожную сетку, стальную низкоуглеродистую проволоку. Отдельного внимания заслуживает продукция “CELLS CREATIVE”. Это индивидуальные конструкторские разработки корзин и веранд, которые используются в садах и парках в качестве декоративных ограждений, скамеек и столов.

Совместная работа с корейским производством

С декабря 2017 года мы освоили производство трехслойных панелей (сэндвич-панелей), кровельных и стеновых на основе минеральной ваты из базальтового волокна, с замком Z-Lock, Secret-fix (стеновые панели) и Roof-Lock (кровельные панели) на производственной линии «DAI-SAN» производства Республики Корея. Для всех видов вышеперечисленных панелей мы используем комплектующие материалы ведущих отечественных и зарубежных производителей. Внутренняя и внешняя облицовки панелей изготавливаются из стали оцинкованной с полимерным покрытием. По желанию заказчика возможно изготовление панелей различных цветов по каталогу RAL. Защитные полимерные покрытия металлических обкладок придают
сэндвич-панелям высокие эксплуатационные и потребительские свойства, а разнообразие цветовых решений – привлекательный внешний вид.

Наша уникальность

Объекты, при строительстве которых используется наша продукция, это не просто крупные, но и социально значимые объекты. За их возведение лежит большая ответственность, ведь речь идет и о безопасности. Годы эксплуатации этих зданий подтвердили качество металлоконструкций. К нам ни разу не было претензий и, очень надеемся, не будет. Проектирование — одна из самых ответственных ступеней в производстве. От того, насколько точно выполнены расчеты нагрузок, зависит прочность и долговечность. На нашем заводе работает конструкторское бюро, а наши сотрудники ежегодно проходят курсы повышения квалификации.

Мы не боремся с «человеческим фактором»

Мы контролируем технологический процесс. На заводе применяется технологическая цепочка производства, которая основана на поточности технологических линий и максимальной механизации трудоемких процессов. Это позволяет изготавливать широкий ассортимент и быть уверенным в качестве выпускаемой продукции. Для каждого процесса применяется определенное оборудование. Детали из листового проката обрабатываются с использованием плазменной резки, которая предназначена для работы с прокатом черных и цветных металлов и сплавов толщиной до 100 мм. Все сварные соединения производим полуавтоматической сваркой в среде углекислого газа. А в течение всего производственного процесса, на всех стадиях, осуществляется контроль качества выпускаемой продукции.

Стоять на месте – строго воспрещено!

Рынок диктует свои условия, и, чтобы не только удержаться, но и быть одним из лучших в своей отрасли, необходимо расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация каналов сбыта. Не стоять на месте, а осваивать новые виды производства с целью повышения эффективности, что мы и сделали несколько лет назад. Была проведена диверсификация производства. Сегодня мы изготавливаем не только металлоконструкции, но и другую продукцию. Наш завод выпускает блочно-модульные здания, сетчатые 3D ограждения, дорожную и кладочную сетку.

Ни дня без инноваций

В прошлом году мы приобрели новое европейское оборудование для производства фигурных ограждений. Наше предприятие, начиная с июля 2017 года, освоило выпуск системы фигурных ограждений из сварных панелей из стальной проволоки диаметром 6 и 8мм с полимерным покрытием разных цветов. Система фигурных ограждений имеет двойные параллельные поперечины из проволоки 8 мм, служащие дополнительным ребром жесткости. Для всех видов вышеперечисленных ограждений используется проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения, по ГОСТу 3282-74, и катанка из углеродистой стали обыкновенного качества по ГОСТу 30136-95.
Панели изготавливаются методом многопроволочной контактной сварки на современном оборудовании ведущей компании «IDEAL», Германия. На ограждение наносится слой полимера, что исключает зарождение и развитие на поверхности коррозионных проявлений.

Мы не гарантируем, а предлагаем

Наше оборудование и слаженная работа рабочего персонала позволяет получать готовую продукцию в сроки, оговоренные в контракте и с заказчиком. Наше предприятие готово принимать заказы большого объема и выполнять его в сроки. На предприятии имеется аттестованная заводская лаборатория, которая оснащена современным оборудованием, в ней работает подготовленный технический персонал. Лаборатория осуществляет контроль технологических параметров в процессе производства и окончательный контроль качества готовой продукции (на соответствие установленным требованиям).

Предприятие должно быть гибким

Дело в том, что небольшие предприятия, такие как наше, действуя в высоко конкурентной среде, просто вынуждены быть гибкими, подвижными и инновационными. И, конечно, нам проще быть таковыми, благодаря упрощенной системе принятия решений. Наша компания может быть максимально клиентоориентированной и оперативно реагировать на любые изменения. А еще у нас большая команда профессионалов!


Читайте также:

  • «Рука на пульсе электрификации». В недалеком будущем будут электрифицированы железнодорожные линии Бухара – Мискин, Карши – Термез, Пап – Наманган – Андижан. Строительство железных дорог в Узбекистане идёт семимильными шагами, и вслед за ним развивается местное производство изделий и комплектующих для высоковольтных линий электропередач.
Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии