«Супер келинчак» Диана Ягофарова была любимицей всей страны. Актриса блистала на экранах телевизоров, и, кажется, не было ни одного человека, кто бы не знал её. Но на самой высоте своего успеха Диана принимает решение оставить все. Сделав выбор в пользу любимого человека и создания крепкой семьи, она отправляется в долгий и тернистый путь поиска себя. Этот путь привел ее к обретению и принятию собственного я и открыл новые, «давно забытые» горизонты. Вот уже 9 лет Диана и Мурад Юнусходжаевы счастливы в браке. Вместе они воспитывают двух сыновей, мечтают и строят планы, о которых пара рассказала редакции The Mag.

Диана, 10 лет о Вас почти ничего не было слышно. С чем было связано Ваше решение?

На том этапе жизни, мне нужно было сделать выбор. Моя актерская карьера в Узбекистане достигла пика, хотелось новых высот, покорять новые страны, сцены, в это же время я встретила своего любимого мужчину – будущего мужа. Возможно, было два варианта развития событий: уезжать за границу и продолжать развиваться как актриса, либо выйти замуж и посвятить себя семье. Для меня, как для женщины, выбор был очевиден, так как мне прежде всего хотелось реализовать себя в своем истинном призвании: создать семью, стать хранительницей очага, любящей матерью и женой.

Чем Вы занимались все это время? Нашли ли какие-то интересные для себя занятия?

Вся моя жизнь — это творчество. И всё, чем я занималась, было связано именно с ним. Я закончила курсы дизайнера интерьера, освоила программу 3Ds Max. В определенный момент поняла, что для более глубокого погружения и понимания этой сферы, нужно развиваться дальше, и я стала готовиться к поступлению в архитектурный институт. Но тут свершилось то, чего мы с моим супругом очень долго ждали — я узнала, что беременна. Поступление пришлось отложить. Я родила первого сына, его зовут Темур. А через два года и три дня на свет появился мой второй сын — Амирсаид.

Диана Ягофарова

Наступило время затяжного декрета. Совсем недавно я выучилась на стилиста по волосам, мне это всегда было интересно, особенно колористика. Но у всех моих попыток заняться новым «делом» всегда есть какое-то «но» — достигнув какого-то определенного уровня, я понимаю, что мне чего-то не хватает. Сейчас я чувствую, что созрела для чего-то большего.

Можно сказать, Вы были в поисках себя?

Скажу честно, поиски себя были нелёгкими, потому что в какой-то момент я перестала признавать, что я — это я. Cтаралась избегать людей, которые меня узнавали. Когда на улице меня спрашивали «Не вы ли та актриса из фильма «Супер келинчак»», я отвечала, что слышу о таком фильме впервые, и это не я. Непринятие самой себя длилось достаточно долго, но, как известно, время всё лечит. И в одно прекрасное утро, когда мне сказали: «А можно Вас спросить?», я, не дав договорить, ответила: «ДА! ЭТО Я». В тот момент что-то внутри меня щелкнуло, я поняла, что прошлое — в прошлом.

Расскажите о своей семейной жизни?

Если говорить коротко, то скажу только, что мне очень повезло. Вы знаете, моя роль «супер невестки» наложила определенный отпечаток на мою семейную жизнь, очень многие события из фильма мне пришлось пережить в реальности.

А как произошло Ваше знакомство с мужем?

Мы познакомились после Нового года, в ресторане, в кругу общих друзей. Как выяснилось, Мурад увидел меня четырьмя днями ранее на одном мероприятии и уже тогда сказал себе, что женится на мне. Как говорится — от судьбы не уйдешь! Спустя всего четыре дня я стояла напротив него, и вот уже 9 лет мы счастливы в браке и воспитываем двух очаровательных сыновей!

На каких постулатах строится основа ваших отношений?

Мы в браке уже много лет и каждый раз пересматриваем подход друг к другу. Со временем мы ведь все меняемся. Развиваемся, осваиваем новые роли, ответственность растёт, то есть 2 ответственности. И это ещё не предел. Самое главное в нашей семье — это доверие, честность и уважение.

Какие вы родители? Хотели бы отдать сыновей в мир искусства?

В первую очередь, мы воспитываем себя, а дети — это наше отражение. Поэтому работа над собой не прекращается. А что касается бытовых моментов, то тут мы применяем принцип «злой и добрый полицейский». Как родители, мы стараемся только поддерживать и развивать в наших детях все творческие начала и порывы. Но принятие решения: искусство или, допустим, ядерная химия, будет за ними. Хотя, химия — тоже искусство в своем роде!

Скажите честно, Диана, скучали по сцене?

Скучала, скучаю и больше скучать не намерена! Если честно, не могу сказать, что желание вернуться длилось долго. В тот момент, когда я приняла всю себя, со всем своим жизненным опытом, я поняла, что сцену мне не может заменить ни одно другое занятие.

Диана Ягофарова

Скажу Вам по секрету, этот год будет годом моего возвращения!

Мурад, а Вы не будете против этого кам-бэка?

Вначале у меня были довольно противоречивые чувства. Конечно, за девять лет супружеской жизни, я привык, что Диана всегда рядом: занимается воспитанием детей, создает уют в нашем доме. А кинематограф требует постоянных разлук: съемки, репетиции и т.д. Но скажу так: Диана очень целеустремленный и творческий человек, и было бы глупо не позволить ей реализовывать талант и закапывать его. Поэтому я не против, наоборот – я всячески буду поддерживать ее стремления и новые шаги!

Диана, чего Вы ожидаете от своего возвращения?

Начну с того, что за эти 10 лет я очень изменилась. Сейчас я наполнена новыми чувствами, эмоциями. Большую роль тут сыграло моё материнство. Я стала смотреть на мир глазами моих самых дорогих сокровищ. И думаю, мне есть что сказать зрителю. Цели просто грандиозные: участвовать в следующем году на Канском фестивале представлять свою страну. Ведь уже ни для кого не секрет, что Узбекистан на следующий год подаёт заявку на участие в качестве лауреата. Меня очень радует, что наш кинематограф стремительно развивается: правительство выделяет средства, качество и содержание картин полностью изменилось. Это открывает новые горизонты и перспективы артистам и людям киноиндустрии для развития и творчества.

Если бы Вы могли вернуться в прошлое на 10 лет назад и дать себе 2 совета, какие бы это были советы?

Еще нет таких изобретений, которые позволили бы поворачивать время вспять. И это прекрасно, на мой взгляд. В этом и заключается ценность каждого мгновения жизни. Поэтому никаких советов я бы не дала! Я благодарна каждому прожитому дню. И все, что ни делается – к лучшему!

Статья подготовлена: Сожида Ибрагимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии