Светлана Такори уже более 20 лет известная в мире моды личность. Всё, что она одевает – всегда красиво. Всё, что создаёт – восхищает. Всё, чем увлекается – делает с приставкой perfect. Пару лет назад она запустила собственный бренд Tak.Ori, где можно встретить и принты нашего любимого иката. О том, как добиваться успеха в жизни, будучи мегаответственной, смелой, и при этом сохранять такие качества, как женственность и способность создавать атмосферу счастья для своего мужчины, Светлана рассказала нам в своей модной резиденции в районе Брера в Милане, неподалеку от красивейшего музея мира – Пинакотека.

Светлана Такори

Vivi e lascia vivere
живи и дай жить другим*

Светлана Такори исключительно разносторонняя личность – она занимается искусством, журналистикой, стилизует обложки глянцевых журналов и пишет о моде и стиле с чеховской лаконичностью. И при этом успевает работать с такими всемирно известными марками, как Marni, Valentino, Loro Piana по всему СНГ по линии дистрибуции. Пару лет назад она запустила собственный бренд Tak.Ori и ввела в моду мохеровые шапки, а звёздные клиентки: Сара Джесика Паркер, Моника Белуччи, Джессика Альба, Ксения Собчак – влюбились с первого взгляда.

Вы много лет работаете в модной индустрии, есть ли у Вас формула успеха?

Думаю, у каждого своя формула успеха. Это стечение разных обстоятельств. Но одно точно — нужно много работать, чтобы добиться своего. Я верю в везение, которое накладывается на отдачу своему делу и труд. Такой успех будет твёрдым, и дело будет развиваться.

Милан — столица моды. Расскажите о стиле миланок. Что Вы вкладываете в понятие итальянский стиль?

Это, конечно, хороший вкус, прежде всего. Потрясающее умение сочетать разные цвета, фактуры, принты и лоск. Итальянцы, как никто другой из европейцев, умеют быть небрежно вычурными. Кажется оксюморон , но так и есть. Большинству итальянцев чужд минимализм северных европейцев или французская небрежность.

Светлана Такори

Вы сторонница ЗОЖ. Спорт, правильное питание, что можете посоветовать женщинам?

ЗОЖ для меня это нормальная ежедневная реальность, а не какой-то подвиг или особый режим. У меня нет других способов существования, я не задумываюсь об этом, так сложилось, а когда всё это началось, я уже не помню. Но если кто-то хочет задуматься об этом, и если для кого-то это желанная, но пока утопическая страна, то я думаю, что можно пожить, как попало и поесть, что попало. А потом нужно сильно собраться с мыслями и лет в 30 начать: заниматься йогой, бегом, бассейном и есть только фрукты, овощи, каши, различные орехи и семена, иногда рыбу. И, конечно же, никакого молока, мяса, выпечки. К 40 годам вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше, чем в ваши 20. А потом уже по-другому не сможете жить.

Что сейчас происходит в мире моды? Как всё будет развиваться дальше?

В моде всё, к счастью, приходящее и уходящее. Это и интересно в ней. Сегодня много разных тенденций. И каждый может выбирать себе свою собственную моду. Все, особенно, женщины разные и одеваются индивидуально. Главное – чувствовать себя в этом комфортно и гармонично. А то видишь какую-нибудь шикарную и ухоженную красавицу в босяцкой замызганной рубашке в клеточку, и думаешь: «Ну кто же тебе внушил, что это модная тенденция-то?!». Помню, когда училась в Питере и подолгу добиралась в метро до института, глядя на наших женщин, я мечтала, что когда-нибудь создам такую организацию, куда буду за ручку приводить наших красивейших, но так часто ужасно выглядящих девушек и женщин. И буду их учить одеваться, а не краситься, стричь ногти, и не отращивать 3-сантиметровый маникюр с фиолетовым лаком, а буду ломать им их туфли на 15-сантиметровом каблуке и т д. Это был 87-ой год. И я тогда не знала о существовании профессии стилист в цивилизованном мире. Сейчас многое изменилось. Но теперь у меня часто возникает то же желание по отношению к большинству наших стилистов…

Все Ваши коллекции очень яркие, что Вас вдохновляет?

Я люблю цвета, принты, краски. В Италии я оказалась на своём месте. А идеи приходят откуда угодно. Это всё накладывается на мои внутренние ощущения, и потом выражается в коллекции.

В Ваших коллекциях можно встретить принты иката и сюзане. Чем нравится узбекская стилистика?

Светлана Такори

Мне кажется, узбекский икат – это самые яркие и самые стильные этнические рисунки.

Их знает и любит весь мир. Я очень люблю всю этническую одежду, но икат и сюзане это неимоверно элегантно.

Производство Вашего бренда находится в Умбрии. Расскажите, как создаётся итальянское качество? Ведь всем известно, что Made in Italy — это синоним качества!

Итальянцы из поколения в поколение развивали и поддерживали свои ремёсла. Они знают толк в хорошем качестве и фантазии, и выдумки им не занимать. Поэтому мне не приходится стоять над ними и рассказывать, как надо. Они сами с рождения знают, как красиво, качественно, и что такое хороший вкус. С итальянцами нужно только контролировать темпистику – подгонять работу! Любой итальянец хотя бы немного – бонвиван, эпикуреец, гедонист и сибарит. А это предполагает неспешное наслаждение каждым днём. Как вы понимаете, при сдаче коллекций, это не очень возможно.

Какие качества Вам нравятся в женщинах?

Мне вообще в людях нравится бесхитростность. Не простоватость, а именно, когда в человеке нет двойного дна. А это возможно при большом уме, хорошем образовании, уверенности в себе и чувстве юмора.

Светлана Такори

В мои #почтипятьдесят, я уже не хочу компромиссов

и не хочу тратить время на «то» или «того», «что» или «кто» мне не интересен.

Ваш взгляд на женское счастье?

Для каждого человека, счастье – абсолютно своя формула. Для меня – это моя свобода.

О работе…

Когда тебе нравится то, что ты делаешь, ты не считаешь это работой. Это твой кислород, чистый воздух. А что нравится в чистом воздухе, ты не задумываешься, ты просто им дышишь.

О трендах

Сегодня главный тренд – персонализация, быть самим собой. В одежде же для меня главное – элегантный комфорт.

Светлана Такори

Об искусстве

Художники, работающие в разных стилях и направлениях, восхищают меня своими работами. Так же и в музыке. Самое важное, чтобы это было талантливо, с Божьей искрой. В мире много знаменитых музеев и галерей. В каждом мегаполисе Google вам выдаст адреса. Я хочу добраться до Lacma в ближайшем будущем, там я ещё не была.

Девиз Вашей жизни

Нравится итальянское выражение Vivi e lascia vivere (живи и дай жить другим). Хотя у меня не очень получается. Всё время что-то вещаю и всё время чему-то поучаю, особенно близких. Мне кажется, что я знаю, как лучше – по части ЗОЖ особенно. Надеюсь, они понимают, что это только из-за любви к ним.

 

Статья подготовлена: Карине Петросова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии