По сообщению пресс-службы МНО, в данный момент создаются три сценария для начала учебного года в школах Узбекистана. Все они базируются на эпидемиологической ситуации и зависят от того, насколько успешной будет борьба с коронавирусом в нашей стране.

Первый сценарий: обычный режим

Это самый оптимистичный и позитивный сценарий, который считается идеальным как для учеников, так и для министерства. Если ситуация с коронавирусом стабилизируется, школьники смогут вернуться к обычному режиму и начнут учебный год за привычными партами в окружении одноклассников.

В сообщении пресс-службы говорится, что дети реже заражаются коронавирусом и реже заражают им взрослых. Поэтому такой вариант развития событий вполне возможен — если удастся взять под контроль распространение болезни в стране.

Второй сценарий: онлайн-обучение

Учебный год может начаться и дома, в режиме онлайн. Если Министерство здравоохранения выдаст отрицательное заключение по распространению инфекции среди детей, то школы останутся закрытыми.

Третий сценарий: гибридный вариант

При этом сценарии все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе, районе и даже школе. Школы будут переведены на систему классов, и, в зависимости от ситуации, школьники смогут обучаться онлайн или ходить на уроки. МНО уточняет, что этот вариант поможет родителям меньше беспокоиться за здоровье своего ребенка: на начальном этапе они смогут выбирать, будет он учиться очно или же дома.


Окончательное решение по утверждению того или иного сценария будет за Специальной республиканской комиссией.

Вне зависимости от того, как в Узбекистане начнется учебный год, министерство не планирует отказываться от телеуроков. По сообщению МНО, онлайн-школа позволяет ребенку закреплять знания, полученные на уроках, а учителям — получать мастер-классы от коллег.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии