Внешний вид является не менее важным для мужчин так же, как и для представительниц прекрасного пола. Как говорила Коко Шанель: «Второй раз вам не удастся произвести первое впечатление», поэтому внешний вид является хорошим способом заявить о себе без слов и произвести впечатление.

Стиль одежды и состав гардероба современного мужчины определяется рациональными причинами, то есть, его родом деятельности и образом жизни, ну и конечно же, стилевыми предпочтениями. На стиль делового человека, работающего в офисе, влияют корпоративные стандарты и нормы дресс-кода, но при правильном составлении базового гардероба и гармоничной подборке аксессуаров, можно внести уникальную нотку в ежедневный образ. Для людей, свободных от дресс-кода, дизайнеры предлагают стиль casual, в котором можно подобрать нескончаемое количество образов на любой вкус. Однако, независимо от рода деятельности и стилевых предпочтений, в гардеробе любого мужчины должны присутствовать несколько обязательных атрибутов. Итак, разберем из чего должен состоять базовый мужской гардероб и на что стоит обратить внимание.

Костюм

Самым необходимым, и в то же время элегантным элементом мужского гардероба является костюм, который не утратил своей актуальности и по сей день. Помимо этого, костюм является универсальным дресс-кодом, поэтому, без сомнений, он занимает центральное место в гардеробе современного мужчины. Конечно, идеальным считается костюм с классическим кроем, но не стоит забывать, что классика идет не всем и, учитывая параметры фигуры, нужно подбирать именно то, что покажет вас в наилучшем свете. Предпочтительная цветовая гамма для костюма — это базовые цвета: черный, темно-синий или серый. Представители профессии, не нуждающиеся в соблюдении официального дресс-кода, могут себе позволить более яркие цвета. Желательно иметь в гардеробе минимум три костюма, которые надо чередовать, меняя каждый день.

Пиджак (блейзер)

В отношении блейзеров не действуют такие строгие стандарты, и они наиболее оптимальны для неформальных мероприятий. Сегодня актуальны пиджаки свободного покроя в стиле Smart Casual. Этот элемент одежды прост и универсален, обычно из трикотажного полотна, а летний вариант изо льна. Однобортный трикотажный пиджак отлично сочетается и с белой (или любого другого цвета) рубашкой, и с футболкой поло. Можно дополнить образ жилетом из трикотажа, либо джемпером. Преимущественной цветовой палитрой является черный, синий, серый или коричневый.

Рубашка

Обыкновенная белая рубашка — это базовая составляющая любого мужского гардероба. А многообразие цветовых оттенков рубашек придает им универсальность в применении к любому стилю. Но при этом, необходимо учитывать важные параметры – такие как совместимость с цветом лица и сочетание с костюмом и галстуком.

Количество рубашек должно быть не менее семи штук, на каждый день недели, и они должны быть идеально подобраны по размеру ворота и цвету. Если между воротником и горлом проходит палец, рубашка считается идеально сидящей.

Футболка

Самый любимый предмет в гардеробе мужчин – это футболки. Они выглядят очень эффектно, особенно в паре с джинсами и пиджаком. В базовом мужском гардеробе должны быть как минимум 7 футболок, и три из них – поло. Плюс к этому, обязательно надо иметь одну черную приталенную и одну белую футболки. Следует отдавать предпочтение однотонным футболкам и не акцентировать особое внимание на футболках со смешными надписями и различными рисунками.

Джемпер (пуловер)

Оптимальный вариант одежды в мужском гардеробе, который подходит как для офисного, так и неофициального образа – это джемпер.

Для базового гардероба лучше выбрать черный трикотажный пуловер с V-образным вырезом горловины, так как он идеально сочетается и с футболкой и с рубашкой. Трикотаж должен быть плотным, не слишком тонкий и не облегающий, чтобы рубашка не просвечивала через ткань джемпера. Для весны или осени можно подобрать и другие оттенки: синий, бежевый или любой другой. Расцветки, как и фактура, могут быть абсолютно разные: однотонные, с рисунком, или со вставками из ткани. Это уже на ваше усмотрение.

Брюки

Базовыми считаются брюки прямого, не зауженного к низу силуэта, черного, синего или серого цветов. Они прекрасно сочетаются практически с любым атрибутом верхней одежды, будь то рубашка или футболка. Помимо этого, брюки идеально подойдут и для нестрогого офисного дресс-кода. Светлые брюки подойдут для стиля casual.

Джинсы

При выборе предпочтение лучше отдавать джинсам цвета индиго или темно-синим, классического силуэта, без потертостей, поскольку они сочетаются со многими вещами. Летний вариант джинсов может быть с потертостями и светлых пастельных тонов. В зависимости от вашего стиля, третья пара джинсов может быть трендовой. В прошлом сезоне это были джинсы с большим количеством потертостей, в этом – черные слимы с напылением.

Обувь

Для того чтобы образ смотрелся целостно, важную роль играет хорошая и качественная обувь. Чтобы не уменьшить впечатление от внешнего облика мужчины следует очень тщательно подходить к выбору. Естественно, классические туфли должны быть в наличии у каждого, к примеру — оксфорды. С темными деловыми костюмами следует носить черные оксфорды. Разные оттенки коричневого подойдут к более светлым оттенкам костюма. Неделовой стиль одежды можно сочетать с кедами или брогами любых видов. Обязательно в гардеробе должна быть обувь и на лето — лоферы.

Верхняя одежда

Как демисезонная вариация верхней одежды в гардеробе может присутствовать черная или коричневая кожанная куртка. Конечно же тренч — это на все времена. И одно классическое, прямого силуэта, черное зимнее пальто. Оно добавляет в образ некий шарм и мужчина в нем будет выглядеть очень эффектно.

Аксессуары

Аксессуары являются важным дополнением к базовому гардеробу мужчины. Они должны быть сдержанными и без лишней вычурности. К основным аксессуарам можно отнести черный и коричневый ремни из гладкой кожи. В зависимости от потребности, в образ можно включить сумку нужного размера. Так же к аксессуарам можно отнести галстуки, зимние и демисезонные перчатки, шарфы, солнцезащитные очки (для базы подойдут “авиаторы”), жилетки, нагрудные платки, запонки, наручные часы и конечно же парфюм, который является не менее важной составляющей стиля, чем все остальные. Аксессуары должны не только дополнять внешний вид, но и гармонировать по цвету и стилю с образом.

Статья подготовлена: Насиба Розумбетова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии