Героиня этого материала, Асаля Юлдашева, — любительница моды и художник. Наша беседа прошла в непринужденной и творческой обстановке во время персональной фотосессии. Асаля поделилась своим главным советом по уходу за собой, творческими планами и взглядом на мир моды.


Асаля, как вам удается так уверенно и свободно держаться перед объективом?

Вера в себя. Когда вы осознаете и признаете себя главным героем своей жизни, критика окружающих перестает быть для вас «компасом». Не стесняйтесь быть собой.

Уверенность в себе — это навык, который можно выработать. Мой секрет в том, что я стала больше внимания уделять именно себе, поменяла свои привычки, чтобы чувствовать себя комфортно. Уверенность зависит от множества факторов, порой не самых очевидных. Например, переход на систему нагревания IQOS* позволяет не комплексовать при тесном общении с людьми. Переход на бездымную альтернативу избавляет вас от мыслей о том, что на одежде может остаться запах табака.

Вот так небольшие изменения способны серьезно повлиять на ваше качество жизни, дать вам больше контроля над ситуацией и уверенности.

Влияет ли ваше расписание дня на ваш выбор одежды?

Мой образ жизни не отражается на моем стиле. Все потому, что я всегда разная. Люблю экспериментировать и сочетать разные фактуры, поэтому и охарактеризовать свой стиль конкретно не могу.

Мне абсолютно нечего стесняться: мой внешний вид не привязан к обстоятельствам извне. Ориентируюсь только на свое настроение. Например, на обычную встречу с подругами я могу одеться экстравагантно, а на важную встречу прийти без макияжа, в повседневной одежде. При этом я буду чувствовать себя одинаково комфортно как в спортивном, так и в более женственном образе.

Важно ли оставаться женственной в 21 веке?

Безусловно, это важно. В этом сила женщины. Я считаю, женственность — это про внутренний стержень, гибкость характера, который так нам свойственен. Это то, что в нас заложено, и этого у нас не отнять.

Кем вдохновляетесь? У вас есть ролевая модель?

Так сложилось, что у меня никогда не было кумира или примера для подражания. Я вдохновляюсь конкретными образами и стараюсь их зафиксировать. Для этого всегда ношу с собой скетчбук, карандаши, мелки и гелевые ручки.

Это ваше хобби? Как вы к этому пришли?

Мой интерес перерос в планы построить карьеру в fashion-индустрии. Для начала я бы воплотила эскизы в моей голове для собственного гардероба, а уже после удачной попытки можно задуматься и о монетизации любимого дела. Хочется создавать эксклюзивные вещи, которые будут отличаться качеством и которые будет приятно носить под маркой своего имени.

Вы упомянули, что экспериментируете со стилем. Чем это обусловлено?

Я никогда не хотела быть одинаковой. У меня нет и не было привязанности к стабильности, страха перемен. Всегда казалось, что можно сделать лучше, ярче, интереснее.

Что важно не упустить во всех экспериментах со стилем и в поисках идеала?

Для любого образа большое значение имеют аксессуары. Многие недооценивают их важность, а для меня это отдельное поле для фантазии и самовыражения. Начиная от колец и сережек до чехла для моего IQOS*, — самовыражение во всем имеет для меня большое значение. Мне важно отразить свою индивидуальность.

Как относитесь к осознанному потреблению?

Полностью одобряю! Кстати, недавно я открыла в Instagram секонд-хенд аккаунт. Я за осознанное потребление, но не из тех, кто уходит в крайности. Вещи с историей всегда будут на вес золота, и таким образом люди научатся еще бережнее к ним относиться. Я же очень люблю моду, поэтому не смогу полностью отказаться от новинок сезона.

Люкс или масс-маркет?

Почему бы не комбинировать? Я поклонница люкса, и у меня есть потребность в брендовых вещах, не вижу смысла этого скрывать.

Какой beauty-совет вы могли бы дать девушкам напоследок?

Будьте уверены в себе. Не бойтесь осуждения: чем больше будет смелых людей, тем свободнее мы будем себя ощущать.

Я считаю, что в наше время искусственность канула в Лету как в макияже, так и в поведении. То, что кто-то называет изъянами в себе, на самом деле является изюминкой! Растяжки, морщины, возможно, лишний вес и прочие «несовершенства» поистине отражает то, что мы живые. Важно полюбить уход за собой: чистые и уложенные волосы, аккуратный маникюр — это всегда придает образу легкость и свежесть. Также не забывайте про спорт. Я, к примеру, поклонница йоги, мечтаю в скором времени познать комплекс упражнений цигун.

Любите себя — танцуйте перед зеркалом, делайте себе комплименты, пойте во весь голос, дышите полной грудью. Главное, делайте все осознанно и с любовью к себе.


*Данный продукт не является безвредным и содержит никотин, который вызывает зависимость. Только для использования лицами, достигшими возраста 20 лет и старше, желающими продолжать курить или использовать никотинсодержащую продукцию.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ «ФИЛИП МОРРИС ИНТЕРНЭШНЛ»

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии