26 мая прошло заседание фракции Либерально-демократической партии Узбекистана, на котором заместитель министра финансов Дилшод Султанов представил отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов. Каков уровень безработицы в первом квартале текущего года, какая область лидирует и каково общее число граждан, нуждающихся в трудоустройстве, читайте далее в нашей статье.


Согласно отчету об исполнении государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в первом квартале 2020 года, уровень безработицы за данный период в Узбекистане составил 9.4%. За этот же период в 2019 году уровень безработицы в стране составил те же 9.4%. А уже в конце 2019 года показатель опустился до 9% от экономически активного населения.

Самый высокий уровень безработицы в стране в первом квартале 2020 года зафиксирован в Самаркандской и Сурхандарьинской областях. А самый низкий — в городе Ташкенте.

Для сравнения, в первом квартале 2019 года наиболее высокий уровень безработицы был зафиксирован в Каракалпакстане, Андижанской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сырдарьинской и Ферганской областях — 9.7%, наиболее низкий также в Ташкенте (8%).

Что касается числа граждан, нуждающихся в работе, на первый квартал 2020 года оно составило 1 399.7 миллиона человек. За аналогичный период 2019 года данный показатель был равен 1.4 миллиона человек.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник: gov.uz
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии