Сарвар Рузматов — основатель сервиса Payme, человек, создавший чуть ли не первую платёжную онлайн-систему в стране. Вдохновлённый музыкой, людьми и жизнью. Даются ли также легко Сарвару решения очень земных и бытовых вопросов – создание семьи и построение отношений? Или же высокие технологии гораздо понятнее и рациональнее?

Проблемно-ориентированная команда – залог эффективной работы

Мы позиционируем себя как проблемно-ориентированную команду. Всегда фокусируемся на решении наиболее значимых проблем в бизнес-процессах. Переводы были одной из таких проблем. Трансформация действующих правил на рынке является большим вызовом перед любым предпринимателем. Попытка убедить партнёра или регулятора в переосмыслении действующих процессов не всегда увенчается успехом, особенно в условиях малого проникновения цифровых услуг в обществе.

Каждый член команды – это отдельный функционал. У нас большие планы

Я считаю, команда всегда формируется вокруг культуры, которую задает та или иная компания. Основа всегда разная: в одних финансовая мотивация, в других значимость работы специалиста в преобразовании текущих бизнес-процессов. В Payme работают люди, оказывающие услуги для миллионов людей, но каждый специалист исполняет своё обязательство для удовлетворения индивидуальных нужд. В такой компании нельзя быть плохим специалистом. Часто в команду попадают специалисты по вакансиям, размещённым на сайте. Мы берём в команду тех людей, кто способен разделять нашу культуру, даже если специалист с небогатым опытом. У нас большие планы по развитию нашего сервиса, однозначно планируется дальнейшая интеграция с банковской системой.

Сарвар Рузматов

Радует, что наш сервис действительно полезен

Нравится, что наш сервис повышает деловую активность в обществе, в первую очередь формирует новую среду для создания нового бизнеса множеством предпринимателей, ну и, конечно же, сам факт получения приятных отзывов от потребителей. Это мотивирует. Ведь наш сервис действительно полезен.

Увлечений много не бывает

Увлечений у меня много, иногда путаюсь в приоритетах. Начну с полезных: занимаюсь я кроссфитом, хочу когда-нибудь завоевать статус the fittest on earth на тот случай, если предпринимательство надоест. Rich Froning, Sara Sigmundsdóttir — мои любимые спортсмены. Много читаю научной литературы: Нила Стивенсона, Уильяма Гибсона, Энди Вейра. Всегда покупаю книги или подписываюсь на Amazon, никогда не читаю скачанные бесплатно книги, даже если мне их подарили. Смотрю научно-популярный контент, например, Adam Ruins Everything, Numberphile. Список вредных увлечений, к сожалению, не намного меньше полезного. Я играю в Playstation, недавно прошёл лучшую для меня игру за последние годы Horizon Zero Dawn. И не ложусь спать, пока не посмотрю что-нибудь на Netflix.

Что меня вдохновляет?

Меня вдохновляет музыка и люди.

Достойные примеры для подражания

В частности могу выделить двух личностей – это мой отец и Адам Смит.

Я не знаю определения слова «спутница»

Важно ли наличие спутницы в жизни, на самом деле весьма провокационный вопрос. Я не знаю определения слова «спутница», поэтому не могу сказать важно или нет, если вы имеете в виду любовные отношения то, это скорее, явление атрофированное от концентрации на чём-либо, я не рассматриваю такие отношения важными. Важным, скорее, я считаю, наличие партнёра вне работы, с кем могу разделять свою жизнь вне деловой среды.

Какими качествами должна обладать женщина?

Теми же, что и мужчина. Сильный стержень, пыл и желание менять всё вокруг себя.

Почему я всё ещё не женат?

Я считаю, этот ритуал носит чрезмерно переоцененное значение в современном обществе. На данный момент я сконцентрирован на развитии своей профессиональной жизни. Я развиваюсь и просто живу.

Статья подготовлена: Диана Останкова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личного архива героя
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии