В свои 24 года, добившись отличных спортивных результатов, Шахрам Гиясов сохранил в себе понятие действительно важных ценностей – семьи и взаимопонимания в ней. Обладатель почётного звания «O’zbekiston iftixori», в переводе «Гордость Узбекистана», сильный духом спортсмен, объединяет в себе два полярных качества – желание сокрушить противника любой ценой и любить всей душой.

Исполняя мечту всей моей семьи…

Мой отец и дядя всегда стремились стать великими боксёрами. Но в их юности было другое время, другие возможности, поэтому исполнить эту мечту им не удалось. Но когда родился я, они решили сделать меня спортсменом и посвятить этой цели полностью самих себя, чему сейчас я очень благодарен, потому что смог воплотить в реальность мечту сразу двух своих родных и дорогих мне людей.

Я хотел исполнить свою самую заветную мечту – быть чемпионом своей страны

Я начал заниматься в 5-ом классе. К тому времени наши земляки Мухаммадкадир Абдуллаев и Аббос Атаев уже заявили о себе на мировом ринге, став призёрами и чемпионами Олимпиады. Я смотрел на них и, будучи маленьким мальчиком, мечтал когда-нибудь получить возможность защищать честь своей страны на Олимпиаде. Я хотел принести золото своему Узбекистану! Я хотел оправдать все надежды и исполнить свою самую заветную мечту – быть чемпионом своей страны.

Чувствовать за своей спиной поддержку своей Родины – бесценно

Невозможно описать одним словом, что я ощущаю каждый раз, выходя на ринг. Я чувствую невероятную поддержку всего 32-х миллионного населения своей страны. Кажется, что я слышу каждую молитву, произнесённую в этот момент за меня. Меня переполняет гордость и счастье, что вот сейчас, в эту данную минуту исполняется моя мечта. Я осознаю всю ответственность своего статуса, потому как понимаю, что я должен контролировать себя и своё поведение. Ведь сейчас я – пример для подражания, и пример не может не соответствовать и быть плохим. Ведь вся страна смотрит на меня.

Шахрам Гиясов

Лучшие примеры в моей жизни

Если говорить о людях, на которых я бы хотел быть похожим, то это, безусловно, мой дядя и отец. Эти люди на протяжении всей своей жизни ведут честную и праведную жизнь. Они научили меня быть добрым и справедливым. Я хочу сохранить в себе эти качества. Чтобы мои родные всегда гордились мной и знали, что всё, что они делали для меня, было не зря. Я честно не знаю, как я оказался в списке успешных женихов. Наверняка это связано с победами и прорывами в спорте. Безусловно, мы, спортсмены, сейчас у всех на слуху. Мне очень льстит, что вам интересно моё мнение. Я сейчас не сфокусирован на создании семьи, но знаю, что всё случится в своё время. И я с благодарностью приму свою судьбу.

Мужчина, давший уверенность своей женщине, обречён быть любимым

Я убеждён, что изначально очень многое зависит от мужчины в отношениях, потому что он должен дать уверенность женщине, защиту, стабильность, любовь. Она должна видеть в нём поддержку. Думаю, если всё это есть, то она априори становится лучшей женщиной. Появляется и верность, и доброта, и любовь.
Отказаться от карьеры ради семьи, я бы, скорее всего, не смог. Да и потом, если моя семья меня любит и принимает, то никогда не поставит меня перед таким выбором. Потому что если любят меня, то любят и то, чем я занимаюсь. Это уважение интересов. Я бы поступил точно так же. Ведь моя карьера – это и есть моя работа, и хобби, и заработок в том числе.

Дом – это место, куда ты всегда хочешь возвращаться

Роль женщины в семье определенно главная. Понятие «дом» для меня – это тепло и уют, где тебя всегда ждут и встречают с улыбкой и добротой. Я не хочу проводить время вдали от своей семьи, я хочу, чтобы мой дом был для меня местом силы и поддержки. Меньше всего мне хочется быть тем мужчиной, который бежит из дома, потому что там недовольная жена. Я хочу встретить ту, которая будет принимать меня таким, какой я есть. И я готов делать то же самое. На самом деле, всё очень просто. Сложно в этом мире не потерять ориентиры и сохранить эту тёплую связь с твоим человеком на долгие и счастливые годы. Но попытаться это сделать обязан каждый.

Почему я до сих пор не женат?

Я не спешу и не тороплю события. Я иду к своим целям шаг за шагом. Очень много и часто я выезжаю за границу. Тренировки и соревнования занимают всё моё свободное время. Но сердце моё в данный момент свободно, и я верю, что я встречу ту самую, в ком найду покой и заботу. Может не сегодня и не завтра, но я верю, что такая девушка существует. Возможно, точно также, как и я, она ждёт своего человека. И когда мы встретимся, я не ошибусь и уже никогда не отпущу её.

Статья подготовлена: Диана Останкова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личного архива героя
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии