Осенний выставочный сезон 22 сентября открыли сразу две выставки — Ведущая выставка строительной индустрии Узбекистана, UzBuild 2021, и IX Международная выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии — Aquatherm Tashkent 2021». Организаторами события выступают Международные выставочные компании Iteca Exhibitions и их партнер ICA Eurasia. Подробный обзор — в The Mag.

Более двухсот компаний из 16 стран мира — Австрии, Азербайджана, Германии, Дании, Италии, Испании, Казахстана, Китая, Нидерландов, Республики Корея, Латвии, России, США, Турции, Узбекистана и Финляндии — представили свою продукцию на двух масштабных выставках.

Участников мероприятия и представителей СМИ поприветствовали организаторы и официальные гости: Баходир Исмаилов — заместитель председателя по производству и организации эффективного использования действующих мощностей Ассоциации «Узпростройматериалы», Эдвард Строн — директор группы компаний ICA Eurasia, Абдулла Явуз Туркер — торговый советник посольства Турции в Республике Узбекистан, Азизбек Убайдуллаев — директор парка «Анхор Локомотив», Мансур Хашимов — первый заместитель председателя ассоциации «Узэлтехсаноат» и другие. Открытие состоялось на новой площадке — в картинг-центре парка «Анхор Локомотив».

Как отметили организаторы и гости мероприятия, строительная отрасль Узбекистана стремительно развивается, и высокая активность на рынке строительных материалов, отопления, вентиляции, кондиционирования и водоснабжения продолжается. За два года в сегменте наметились новые тренды, такие как «умные» технологии и интеллектуальные устройства, устойчивые и экологичные решения, автоматизация процессов и применение возобновляемой энергии в производстве. Также было отмечено, что участие в выставках крупных узбекских компаний, специализирующихся на производстве строительных материалов, теплотехники, а также строительных компаний, которые выросли за эти последние 5 лет, поднимет строительную отрасль республики на новый уровень, и подобные мероприятия послужат укреплению дальнейших связей между местными и зарубежными компаниями.

После церемонии перерезания красной ленточки все гости были приглашены в картинг-центр, превращенный на три дня в выставочный зал.

Первой свои двери для гостей распахнула ведущая выставка строительной индустрии Узбекистана — UzBuild 2021, в которой приняло участие более 150 компаний из 16 стран. Международный статус выставки UzBuild подтвержден участием свыше 128 зарубежных компаний. В топ-3 зарубежных стран вошли: Турция (48 компаний), Россия (43 компании) и Казахстан (14 компаний).

Узбекистан же представлен компаниями Imzo/Akfa, Dal Heavy Industries, Durable Beton, Sam-Ferre, JBI Binokor, «Мехмаш», DSK Binokor, Yuqorichirchiq Energy Systems, Bektemir Metall Konstruksiyalari, Unimix/Stone Lider, Unichem и другие.

Конечно, проводить подобное грандиозное мероприятие в условиях карантина после почти двухгодичной паузы — дело ответственное. И у руководства каждой компании — своя цель.


Сергей Муштайкин

директор департамента внешнеэкономической деятельности компании «Двери Гуд», Россия

Наша компания специализируется на производстве межкомнатных дверей. Мы впервые представляем свою продукцию в Узбекистане, хотя на рынке мы уже более 15 лет и экспортируем свой товар в Казахстан. Здесь компания надеется найти новых партнеров. Радует, что представители других компаний уже подходят к нашему стенду и интересуются.

Ильхом Абиев

руководитель маркетингового отдела группы компаний Akfa

Наша компания широко известна во многих странах СНГ: история компании насчитывает более 20 лет на рынке строительных материалов — в основном фасадных и оконно-дверных решений. От выставки мы ждем нетворкинга, на котором будем сотрудничать с новыми партнерами, посетившими данную выставку — мы продемонстрируем им строительную индустрию Узбекистана в хорошем свете. Кроме того мы завяжем дружеские отношения с партнерами и клиентами, которые уже есть на этом рынке.


После стендов, демонстрирующих керамику, краски и новые смелые дизайнерские ремонтные решения направляемся к выставочным рядам 9-й Международной выставки «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии — Aquatherm Tashkent 2021». Здесь на одной площадке собрались ведущие производители, которые предлагают последние новинки рынка и свои самые актуальные разработки, включая технологии для кондиционирования и охлаждения, системы для подачи воды и центрального отопления — промышленные и бытовые котлы, канализационное оборудование, трубы и фитинги, сантехнику и оборудование для ванных комнат.

В этом году выставка представляет специалистам более 50 компаний из 11 стран мира. Зарубежные экспоненты составляют 74% от общего количества участников выставки. Доля отечественных компаний составляет 26% — это производители и поставщики вентиляционного оборудования, климатической техники, промышленных и бытовых кондиционеров, котлов, сантехники и кафеля.

Татьяна Мусакалимова

начальник отдела сопровождения продаж завода «BERTYS Machinery», Казахстан

«Наш завод специализируется на выпуске труб и фасонных изделий ППУ-изоляции (элементы трубопроводной системы, имеющие пенополиуретановую изоляцию — прим. авт.). Также мы производим пожарные гидранты, сельскохозяйственную технику, газовые счетчики. В Республике Узбекистан мы выставляемся впервые, хотим заявить о себе на вашем рынке. К нашему стенду уже подходили представители проектных организаций, что не может не радовать».

 

Статья подготовлена: Диана Ибатуллина
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии