Молодежная политика является одним из приоритетов развития нашей страны. Большое внимание в Узбекистане уделяется выявлению образованных и талантливых молодых людей, а также поддержке их инициатив и раскрытию способностей. В рамках месяца молодежи был проведен ряд мероприятий под девизом «Молодежь нового Узбекистана, объединяйся!».

Логическим продолжением подобных событий стала церемония премии «Тахсин», которая прошла 28 июня перед ГАБТ имени Алишера Навои. В ней приняли участие руководители Администрации Президента и Кабинета министров, члены правительства, представители дипломатического корпуса, журналисты и блогеры.

Впервые национальную премию вручили в 2019 году. Этой наградой продолжают поощрять социально активных, творческих и инициативных молодых людей, которые вносят вклад в развитие Узбекистана, в частности в таких сферах, как наука, спорт, международные отношения, культура, инновации, медицина, и добиваются успеха в своих областях. Из-за введенных в прошлом году ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса мероприятие не проводилось. В этом же году можно с уверенностью сказать, что оно стало незабываемым событием.

Звезды отечественной эстрады — Райхон, рэпер Шохрух, DJ Piligrim, Насиба Абдуллаева, группы «Сетора», «Беном» и «Сахар» — поздравили талантливую молодежь, героев, проявивших мужество в спасении жизней, инициативных юношей и девушек, объединивших миллионы единомышленников вокруг перспективных идей. В этот день прозвучали каверы на известные и любимые многими ретро-песни.

Уникальность мероприятия была и в том, что его организовали в лучших традициях GQ, «Оскара», Forbes и других крупных премий. Победители и номинанты прошли по красной дорожке, призеры смогли поделиться своими впечатлениями и выступить с речью перед большой аудиторией.

Победителями в различных номинациях национальной премии «Тахсин» 2021 стали Мухаммадали Эшонкулов, Шахзод Баходиров, Нодирбек Абдусатторов, Сабина Ташкенбаева, Нигина Уктамова, Миясар Даулетбаева, Ахрор бахши Хушвактов, Жавлонбек Жовлиев, Саида Рашидова, Тилланисо Эшбоева, Саъдулла Куронов, Хожиакбар Ибрагимов, Фаррух Муродов, Наргиза Куванова, Расул Жумаев, Фирдавс Собиров, Темурбек Адхамов.

Среди проектов были отмечены игра «Заковат», фонд «Эзгу амал», проекты IMAN, «Мехр оролни куткаради», «Меценат», а также «Келажак ёшлари», «Мехрли қуллар», операция «Меҳр» и женский состав АРМИ.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии