Казалось бы, совсем недавно — всего полтора года назад — началось строительство отеля Hilton на территории Tashkent City, и вот уже современная пятизвездочная гостиница премиум-класса открывает свои двери для гостей. Символично то, что открытие этого отеля пришлось именно в год столетия бренда Hilton. Первый отель корпорации был открыт в 1919 году в Техасе.

Всего в Hilton Tashkent City 258 уютных номеров различных категорий. Это стандартные, представительские, особые угловые люксы. Среди них есть и 8 президентских роскошных номеров. Оформлены они в разных стилях — французском, английском, арабском и классическом. Площадь президентского люкса составляет более 250 м² и включает в себя гостиную, обеденную зону и кухню.


HiltonМарко Фиен

генеральный менеджер отеля Hilton Tashkent City

Я очень рад отпраздновать открытие Hilton Tashkent City с моими коллегами, с глобальным оператором по менеджменту отелей Interstate Hotels & Resorts, с владельцами отеля, с представителями руководства страны и городского хокимията, и со всеми теми, кто помог сделать этот день возможным.


В отеле Hilton Tashkent City также имеется пять многофункциональных конференц-залов для проведения мероприятий. Их общая площадь равна 2 453 м². Помимо этого они могут трансформироваться, и из пяти стандартных залов можно сделать один огромный или несколько больших залов. Все зависит от того, какого масштаба мероприятие планируется проводить.

Кроме того, здесь есть просторный банкетный зал BallRoom с выходом на летнюю террасу, где можно провести фуршет на полторы тысячи человек. И да, стоит отметить, что на сегодняшний день Hilton Tashkent City является единственным отелем столицы, где в конференц-залах имеется естественное освещение.


HiltonАлексей Шаталов

региональный директор по развитию бренда Hilton

За 100 лет мы приняли в наших отелях более 3 миллиардов гостей. На нашей карте сети гостиниц Hilton уже более 100 стран. И я рад, что мы открыли для себя новый город — Ташкент, и новую страну — Узбекистан. Мы надеемся, что мы откроем гостиницы и в Самарканде, и в Бухаре, чтобы гостям со всего мира было где остановиться и насладиться вашей страной.


Насладиться пребыванием в отеле Hilton Tashkent City можно не только проводя время в комфортнейших номерах, но также воспользовавшись приятными и полезными услугами. Здесь есть современный круглосуточный фитнес-зал, процедурные комнаты, спа-центр Serenity Spa с финской сухой и паровой сауной площадью 1 400 м². Кроме того, имеется просторный бассейн длиной 27 метров со встроенным 8-метровым джакузи и панорамными видами на город.


HiltonБахром Ризаев

директор ГУП Tashkent City

Гостиница Hilton Tashkent City была построена всего за полтора года. Она является первой из шести гостиниц, которые будут работать в Tashkent City. Очень приятно, что это юбилейный отель для бренда, ведь ровно сто лет назад в 1919 году появился первый отель в Техасе. В целом наш проект, Tashkent City, не имеет аналогов. Этой инициативой мы хотели показать новое лицо Узбекистана, его способность реализовывать самые сложные проекты.


Ну а самая эксклюзивная и эффектная часть отеля — это ресторан паназиатской кухни Izakaya, расположенный на 21 этаже. Посетители могут насладиться не только изысканными блюдами Юго-Восточной Азии и разнообразными коктейлями из лаундж-бара, но и шикарными видами Ташкента с высоты птичьего полета.

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии