В Узбекистане создадут Агентство оперативных государственных услуг, которое будет контролировать работу с обращениями граждан в Аппарат Президента и упростит получение государственных услуг.

В Узбекистане на базе народных приёмных Президента создадут Агентство оперативных государственных услуг. Об этом на торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию со дня принятия Конституции, заявил Президент Шавкат Мирзиёев.

Организованные в каждом районе и городе Народные приёмные стали целостной системой содействия практическому решению многих насущных проблем людей. За один год ими было рассмотрено около 1,5 миллиона обращений.

Кратко об Агентстве оперативных государственных услуг

  1. Агентство упростит обработку обращений, которые поступают от физических и юридических лиц в Аппарат Президента.
  2. Агентство объединит все государственные услуги, которые оказывают госорганы и центры «Одно окно».
  3. Агентство будет относиться к Службе по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента.

Помощь в организации предоставления государственных услуг гражданам окажут представители администрации Сеула. Они обладают достаточным опытом и готовы поделиться им. Для справки: в Южной Корее оказывают 750 видов государственных услуг.


Читайте также:

• «Главное из плана развития системы здравоохранения Узбекистана на 2018 год». Что изменилось в системе здравоохранения в 2017 году? Что планируется реализовать в первом полугодии 2018 года? Мы собрали основные моменты, о которых говорилось на совещании, посвященном сфере здравоохранения Узбекистана.

• «Дом кино: Что думают о сносе архитекторы и кинематографисты Ташкента». Вчера в сети появилось фото, которое вновь всколыхнуло тему сноса Дома кино. Мы решили узнать мнение людей, для которых это место было особенно важным.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии