10 октября прошло торжественное открытие Федерации поло, на котором был избран ее глава. Им стал Бахромжон Газиев, который ранее занимал пост председателя Федерации современного пятиборья и является вице-президентом Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана.

Помимо этого, были избраны и другие члены Федерации:

  • Советник председателя — Яков Рибалский;
  • Заместители председателя — Бахром Миркасимов, Ксения Гулямова, Ахрор Хайдаров и Аваз Исмаилов;
  • Генеральный секретарь — Абдурасул Муминов;
  • Почетный председатель — Комилжон Каримов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев вот уже несколько лет оказывает поддержку развитию коневодства и конного спорта в Узбекистане. Благодаря этому стало возможным открыть в нашей стране Федерацию поло, целью которой является популяризация и развитие этого вида спорта.

Как свидетельствуют исторические записи, в поло играли еще во времена тюрков, — тогда эта игра называлась чоуган. По словам председателя федерации, сейчас настало время возродить эту элитарную игру в ее современном виде.

«Я очень рад, что меня выбрали на такую должность, это честь для меня. Настало время возродить игру, в которую играли наши предки. Разумеется для этого мы будем тесно сотрудничать с министерством физической культуры и спорта, Национальным олимпийским комитетом, Международной федерацией поло и другими организациями», — сказал Бахромжон Газиев в своей речи.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии