10 октября в Институте гематологии и переливания крови города Ташкент состоялась встреча народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе с лечащимися детьми.

В ходе мероприятия артист побеседовал с детьми и лично вручил им подарки.

Кикабидзе Вахтанг Константинович — певец, актер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен. В 1969 году впервые снялся в фильме «Не горюй!». Спустя восемь лет вышел знаменитый фильм «Мимино», за который Вахтанг Кикабидзе получил Государственную премию и получил мировую известность. Актер снялся почти в 30 фильмах, а как режиссер он работал над картинами «Будь здоров, дорогой» и «Мужчины и все остальные». Кроме этого, Кикабидзе известен как исполнитель большого количества популярных песен («Чито грито», «Мои года — мое богатство» и др.). С гастролями объездил все 6 континентов.

«По жизни человек должен идти с чистым «хвостом», чтобы правнукам и предкам не было стыдно. Это очень трудно, а некоторые этого не хотят. Важно, чтобы наши дети были здоровы. Я даже не мог представить, что увижу так много больных детей. Это ужасно сложно, и я преклоняюсь перед их силой духа».

12 октября во Дворце «Дружбы Народов» состоялся юбилейный концерт Вахтанга Кикабидзе «Мои года — мое богатство», посвященный 80-летней годовщине артиста. Артист, покоривший публику своей искренностью и теплотой голоса, вживую исполнил всем известные песни.

Статья подготовлена: Роксана Комалходжаева
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии