«Верю в чудо» — так назывался благотворительный ужин-аукцион, организованный Юлией Мун и Ганей Усмановой в ресторане «Грильяж». Деньги, потраченные участниками во время аукциона, были направлены на помощь детям, борющимся с онкологией. Подробности — в Тhe Мag.


«В этом мире нужно быть добрее друг к другу»

«Я хочу менять мир! Я готова менять мир!», — говорит автор необычной идеи дизайнер Юлия Мун, чья цель — творить и дарить добро, чем она и занимается уже четвертый год. И всем неравнодушным людям известны ее проекты, один из которых — «Твори добром» (2021 год), направленный на помощь бездомным животным.

«Я рада, что меня поддерживают в этом, что люди откликаются на все происходящее вне зависимости от того, кому будет оказана помощь — животным или человеку. Я чувствую эту поддержку со стороны близких, Гани Усмановой, от всех людей, которые приходят на эти мероприятия. Все это вдохновляет меня на новые идеи. Мне хочется показать людям, насколько разные бывают ситуации, и те, у кого есть возможность, могут помочь и помогают. В этом мире нужно быть добрее друг к другу и, возможно, именно это хоть немного изменит мир в лучшую сторону», — отмечает автор благотворительного ужина.

Именно с этой целью Юлия зажглась идеей организации необычного проекта — благотворительного ужина-аукциона. Она понимала всю ответственность проведения такого масштабного и благого мероприятия, поэтому начала изучать информацию о правилах организации подобных событий. И, как рассказывает она сама, по мере того, как она собирала все сведения, совершенно случайно в поисковиках и социальных сетях начали появляться своеобразные «знамения» — статьи о детях, живущих с онкологией. Одним из таких знаков стал просмотр клипа (возникшего так же совершенно случайно в Youtube) на песню российского исполнителя Димы Билана Believe Me (2008 год), а затем и ролика о благотворительном ужине, на котором певец еще раз исполнил свою композицию. Следующим шагом стало посещение в феврале 2022 года семинаров Джамили Пулатовой — врач, единственный в Узбекистане женщина-онкоортопед в учреждении ONCO School by Djamila Polatova. После общения со взрослыми и детьми, живущими в постоянной борьбе со страшной болезнью, у Юлии зародилась идея помощи онкобольным детям.

Аукцион добра

Место проведения, ресторан «Грильяж», было выбрано Ганей Усмановой, которая сначала была приглашена Юлией в качестве гостьи. В знаменательный вечер поддержать идею собралось около тридцати гостей: это были представители компаний-партнеров вечера, СМИ, блогеры и просто друзья и знакомые организаторов мероприятия.

Атмосферу добра дополняли известные композиции, исполненные музыкантами джаз-бенда Jazzirama и саксофонистом Саидмуратом Муратовым — лауреат джаз-фестивалей, организованных под эгидой ЮНЕСКО. Разогревал всех присутствующих известный фуд-блогер, конферансье и ведущий Влад Ким. Он не только подбадривал гостей вечера, но и подал им пример, приняв участие в аукционе в качестве покупателя, сделав вклад в копилку помощи онкобольным детям. Тем более, что на вечере были представлены действительно стоящие и эксклюзивные лоты:

  • картины известных в Узбекистане и за его пределами молодых художниц Лазизы Тулагановой и Нигины Мирзаджановой;
  • ювелирные украшения от бренда Elf Corp;
  • сертификаты от спортивного клуба Chekhov, студии растяжки Be Flex, студии красоты и фитнеса Art of Beauty Studio;
  • фотосессия от фотографа Фарруха Бекназарова;
  • ужин на двоих в ресторане «Грильяж»;
  • сертификат от торгового дома Premium Line.


Верить в чудо, доброту, жизнь, радость, в сострадание и любовь — об этом мечтает каждый из нас. И в это верили участники вечера, которые, движимые этой верой и чувствами, собрали приемлемую сумму для помощи детям, часть которой уже достигла своих адресатов.

«Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость», — эти слова великого немецкого философа Фридриха Ницше как нельзя лучше отражают наше настоящее, в котором доброта и великодушие стали одними из редких проявлений чувств. Однако, если задуматься, у каждого из нас есть большое сердце и чувства, которые способны изменить мир.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии