Джейкоб Шварц посетил Узбекистан в мае 2019 года с целью организации съемок 5-7 минутного видеоролика, раскрывающего всю красоту и многогранность архитектурного и историко-культурного наследия страны, который в дальнейшем будет размещен на официальном YouTube канале Jacob + Katie Schwarz с упоминанием Госкомтуризма в качестве спонсора съемок. А также на бесплатной основе ролик про Узбекистан будет транслироваться на самых крупных молах персидского залива, таких как Dubai Mall, The Emirates Mall и другие.


Справочно:

Mystery Box — компания по производству видео-контента, базирующаяся в Юте (США), которая специализируется на производстве всех видов видеоматериалов включая фильмы, документальные фильмы, телевизионные сюжеты, рекламные ролики, музыкальные клипы, событийные видео, а также на создании веб-сайтов и многом другом. Mystery Box производит первоклассный контент UltraHD+, который набрал более 300 000 подписчиков на Youtube с сотней миллионов просмотров суммарно. Компания осуществляет успешное сотрудничество с такими гигантами, как Sony, Dell, Vizio, nVidia, Samsung, SES и Harmonic.

Компания Mystery Box снимает видеоролики в формате 8К

8K — обозначение разрешающей способности в цифровом кинематографе и компьютерной графике, приблизительно соответствующее 8000 пикселей по горизонтали. 8K рассматривается как преемник разрешения 4K, которое превосходит предыдущий стандарт сверхвысокой четкости в 4 раза. Количество видеоматериалов, отснятых в данном формате, на сегодняшний день очень мало в силу дороговизны съемочного оборудования. Лишь несколько стран включая Марокко, США, Японию и Перу имеют в своем распоряжении подобные видеоматериалы, раскрывающие туристический потенциал этих стран. Теперь среди них будет и Узбекистан.

YouTube Jacob + Katie Schwarz — 362 тыс. подписчиков


Бехруз Хамзаев

советник председателя Государственного комитета по развитию туризма

Создание контента 8К еще до того, как эта технология стала мейнстримом, дает нам огромное превосходство, так как серия Узбекистан 8К будет актуальна и через 10-15 лет, потому что это можно будет смотреть на всех носителях.

Со стороны Госкомтуризма Джейкобу были показаны не только «классические» маршруты по туристическим местам, но и весь потенциал Узбекистана, вся его природная красота: горы, водоемы, поля и многие другие места. В процессе съемок я принимал активное участие, так как я работал гидом по Узбекистану более 12 лет. Мы поработали с Джейкобом в тандеме; со своей стороны я оказал содействие по локациям и рассказал, где в какое время лучше снимать. В рамках инфотура была организована поездка по Ташкенту, а также в Самарканд, Бухару и Хиву.

Мировую премьеру видеоролика про Узбекистан можно будет увидеть в начале июля на YouTube-канале Jacob + Katie Schwarz.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии