20 апреля на территории гостиницы Lotte City Hotel Tashkent Palace состоялась 19-я благотворительная ярмарка «Время чудес», где дети с ограниченными возможностями совместно с их наставниками представили свои творческие работы. 

Благотворительная ярмарка «Время чудес» проводится инициативной группой «Время чудес» при поддержке Союза молодежи Узбекистана и Mehirli Qo‘llar при Центре детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

«Время чудес» ー это один из способов оказать помощь детям с различными видами инвалидности. На ярмарке дети не просто представляют свои работы, которые они создают своими руками, но и выражают через творчество свое восприятие окружающего. Также ярмарка является праздником, где дети могут собраться и весело провести время.


Карымов Руслан

организатор, волонтер инициативной группы «Время чудес»

Инициативная группа «Время чудес» начала свою деятельность около 16 лет назад, и мне кажется, что мы уже переросли ту грань, когда мы назывались группой. Сейчас мы большая семья, которая делает одно общее дело.

Ярмарка ー не однодневное мероприятие, работа не прекращается на протяжении всего года. Наши волонтеры в течение года посещают специализированные школы-интернаты, чтобы помочь детям социализироваться в обществе, дают понять, что они не одни. Мы становимся для детей друзьями, учим различному ремеслу и делимся опытом. А ярмарка «Время чудес» является ежегодным показателем нашей работы и большим праздником для детей.

Это заслуга всей команды и наших волонтеров, количество которых в этом году достигло 170 человек. Я хочу сказать спасибо организаторам за возможность показать всем время чудес и пожелать каждому из нас делать добрые дела.


В ярмарке приняли участие более 25 организаций, работающих на благо детей с инвалидностью, в том числе детские дома, специализированные школы-интернаты и общественные организации.

Целями ярмарки являются:

ー привлечение представителей бизнеса, благотворительных организаций, горожан и гостей столицы к вопросам и проблемам детей-инвалидов;
ー поиск возможностей для реализации творческих инициатив детей;
ー действенная поддержка и адресная работа с детьми с ограниченными возможностями, исходя из принципов социальной ответственности.

На благотворительной ярмарке было выставлено более 1000 работ: картины, открытки, мягкие игрушки, изделия из бисера, аппликации, вышивка, украшения и многое другое.

Во время ярмарки для детей выступили профессиональные артисты, также была подготовлена интересная шоу-программа, в которой приняли участие и сами дети.


Кадырова Зуина

волонтер инициативной группы «Время чудес»

Это мероприятие является важным не только для детей и волонтеров, но и для посетителей, которые начинают понимать, что у каждого из нас есть свои особенности и что это нужно принимать. Целью ярмарки было подарить добро и осознание того, что мы ー одна большая семья. Я стала волонтером, чтобы доказать себе, что я могу быть частью чего-то важного. А участие в ярмарке доказывает, что каждый из нас может это сделать.


Все средства, собранные на благотворительной ярмарке, будут переданы организациям-участникам для дальнейшей работы по развитию творческих способностей детей.

 

Статья подготовлена: Комалходжаева Роксана
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии