В Ташкенте состоялась конференция, посвященная сотрудничеству с популярным сервисом «Яндекс. Новости». Специальный репортаж The Mag.

Мероприятие прошло в конференц-зале отеля «Ramada Tashkent». Открыл конференцию Евгений Лукьянчиков, который рассказал об истории компании и запуске сервисов в Узбекистане. Затем выступила Елена Бубнова с докладом о принципах работы сервиса и возможностях сотрудничества в Узбекистане. Специалисты из «Яндекс» предоставили слушателям различных СМИ уникальный шанс узнать лучше о популярном сервисе «Яндекс. Новости», а также возможность задать интересующие вопросы и поучаствовать в обсуждении.

Евгений Лукьянчиков

Евгений Лукьянчиков

региональный директор по развитию, продвижению и локализации «Яндекса» в Узбекистане

«На сегодняшний день «Яндекс» является одной из крупнейших IT-компаний в Европе. Это крупнейший интернет-бизнес в России. Поисковик «Яндекс» запустил свою работу в 1997 году. В мае месяце поисковая доля «Яндекса» составила 56,3%. Компания имеет международный статус, офисы и представительства располагаются по всему миру. В компании трудятся около 9.000 сотрудников, сервис постоянно совершенствуется, становится лучше и доступнее. В «Яндексе» более 70 сервисов, самый главный их них это поиск, вокруг него уже строятся другие сервисы («Алиса», карты, такси, пробки и прочее). Некоторые сервисы уже запущены в Узбекистане, какие-то готовятся к запуску в скором времени. Все эти сервисы построены на наших IT-технологиях.

На сегодняшний день «Яндекс» хорошо зарекомендовал себя в Узбекистане, ежедневно из Узбекистана приходят 800 тысяч поисковых запросов, на которые мы успешно отвечаем.

Узбекистан проявляет большой интерес и к сервису «Алиса», ежедневно мы получаем 200 тысяч запросов через «Алису». Сервис удобен тем, что с помощью голоса можно дать любой запрос и получить на него ответ.

Елена БубноваЕлена Бубнова

руководитель сервиса «Яндекс. Новости»

«Сам процесс работы сервиса автоматизирован и не имеет своей редакции. Сервис новостей не производит, он сам «ходит» по интернету, собирает важные новости из различных источников внутри себя, затем цитирует их, немного преобразует и далее показывает пользователям актуальные новости.

Сервис «Яндекс. Новости» работает круглосуточно, новости выходят, как только в мире происходят важные события. Важно, что при всем этом есть специальный барьер от «желтизны» — сервис не выставляет мелкие происшествия на первую строку новостной ленты.

«Яндекс» первым делом фильтрует поток новостей, сортирует их и показывает самое актуальное. «Яндекс. Новости» имеет свою партнерскую программу. Для того, чтобы сотрудничать с «Яндекс. Новости», издание должно производить качественные материалы. Все издания Узбекистана будут также подключены к партнерской программе, для этого «Яндекс» с каждым изданием заключит партнерское соглашение».

Статья подготовлена: Сабина Батыршина
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личных архивов героев
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии