Фонд масс-медиа, ННО Zakovat, шахматная школа SkyChess и Агентство по делам молодежи организуют шахматный турнир Zakovat-Gambit, который будет проходить в Ташкенте с 10 по 15 августа. Особые гости мероприятия — гроссмейстеры мировой величины Вишванатан Ананд, Рустам Касымджанов и Юдит Полгар. Принять участие в турнире может любой желающий.


В качестве гостей  приглашены мировые звезды шахмата, которые проведут мастер-классы и дружеские матчи. Среди приглашенных гроссмейстеров на турнире будут присутствовать:

  • Вишванатан Ананд и Рустам Касымджанов — чемпионы мира по шахматам;
  • Тимур Гареев — рекордсмен 2016 года по числу шахматный партий в сеансе игры вслепую;
  • Гулружбегим Тохирджонова — серебрянный призер чемпионата мира 2018 года среди девушек до 20 лет;
  • Юдит Полгар — «королева шахмат», единственная женщина-гроссмейстер, которой удалось войти в мужскую десятку сильнейших шахматистов мира.

У каждого из гроссмейстеров своя уникальная и удивительная история. Например, в 15 лет Вишванатан Ананд стал самым юным индийцем, получившим звание международного мастера по шахматам. А Юдит Полгар в свои 15 лет получила звание мужского гроссмейстера: до этого возрастной рекорд принадлежал Роберту Фишеру.

На турнире Zakovat-Gambit каждый участник получит возможность сыграть в шахматы со своим кумиром. Любой гражданин Узбекистана, вне зависимости от возраста или своего рейтинга в шахматах, сможет участвовать в турнире. Главное — вступить в шахматный клуб Zakovat. Помимо встречи с гроссмейстерами, участники турнира смогут получить приз за победу: призовой фонд Zakovat-Gambit составляет 610 млн сумов. Прием заявок на участие продлится до 7 августа.


Организаторы надеются, что турнир такого уровня и встреча со звездами шахмат помогут популяризовать этот интеллектуальный спорт в нашей стране и зажжет еще большей любовью к шахматам множество сердец.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии