30 октября Британская школа в Ташкенте (BST) провела торжественное открытие нового современного центра STEAM (научно-технические дисциплины и гуманитарные науки). Среди делегатов были послы, бизнесмены, предметные эксперты, светские люди и блогеры, которые прибыли со своими детьми, чтобы погрузиться в атмосферу STEAM.

Основной целью мероприятия было повышение значимости предметов STEAM. Делегаты смогли оценить влияние STEAM на частную промышленность и государственный сектор через следующее поколение ученых, инженеров, математиков и художников. Вот некоторые из профессий, к которым может привести STEAM:

  • Инженер-механик и инженер-строитель
  • Архитектор
  • Дизайнер веб-сайтов/приложений/видеоигр
  • Биомедицинский инженер
  • Дизайнер продуктов
  • Аниматор
  • Судебный психолог
  • Астрофизик
  • Модельер
  • Дизайнер интерьера
  • Фотограф
  • Пилот
  • Космонавт
  • Археолог

Доктор Андре Нел открыл мероприятие речью о STEAM, подчеркнув, что рабочие места сегодняшних студентов не были изобретены, и что времена, когда они работали на одном и том же месте давно прошли. Цель перемещается по мере развития технологий. Но факт остается фактом: работа завтрашнего дня потребует творчества и инноваций.

Интегрируя искусство и дизайн с предметами STEAM, BST работает над укреплением способностей учащихся быть творческими и гибкими в решении проблем, изучать различные идеи, распознавать неудачи как возможности для открытий и хорошо общаться с другими. Проекты STEAM позволяют учиться изобретать, создавать и проектировать, понимая истинный смысл дизайна. Искусство в различных формах также побуждает студентов исследовать условия жизни человека; быть настроенным на эмоциональный, социальный и культурный мир вокруг них и при этом научиться сочувствовать другим. Учащиеся BST, входящие в группу школ Nord Anglia Education, также получают выгоду от партнерства с Массачусетским технологическим институтом, академией искусств Джуллиард и ЮНИСЕФ для дальнейшего развития любви к знаниям.

Директор по маркетингу и приемной комиссии Шагуфта Биби позаботилась о том, чтобы делегаты были разделены на группы (сохраняя социальное дистанцирование), и ее команда провела экскурсию по новым объектам BST.

Во время экскурсии руководитель приемной комиссии Елена Савцова дала каждому ребенку-посетителю «Путеводитель по чудесам BST», чтобы они отметили достопримечательности BST.

Затем доктор Андре Нел разрезал ленту и провел делегатов в новый центр STEAM, где их уже ждали как сотрудники, так и студенты. После торжественного открытия начались интерактивные семинары под руководством студентов BST при поддержке преподавателей BST.

Физика: вверх, в космос!

Студенты запустили собственные ракеты. Во время разработки ракет студенты узнали о концепциях STEAM — силе, законах движения Ньютона, давлении, аэродинамике, конусах и многом другом.

Биология: эластичная Вселенная-слизь!

Знаете ли вы, что Вселенная растягивается во всех направлениях? Это правда! Учащиеся сделали слизь, чтобы продемонстрировать, как Вселенная растягивается и расширяется с тех пор, как это началось около 13.8 миллиардов лет назад. Учащиеся узнали о доплеровском сдвиге и наблюдаемом движении галактик как о свидетельстве расширения.

Химия: кислая, щелочная или нейтральная?

Делегаты использовали краснокочанную капусту как индикатор PH. Капусту нашинковали, отварили и извлекли пурпурную жидкость. Делегатов попросили пометить продукты как жидкие, щелочные или нейтральные, а затем проверить свою гипотезу. Жидкий индикатор использовался для проверки уровня PH лимонного сока, отбеливателя, молока, воды и лимонной кислоты.

Космос… кислород искусства!

Делегатам понравилось изучать методы окраски распылением и создавать прекрасные космические сцены, полные звезд и планет — это заставило их по-настоящему гордиться своей работой.

Дизайн и технологии: на Луну и обратно

Гостям была представлена ​​великолепная экспозиция проектов STEAM, демонстрирующая студентам работу с прочными материалами и визуализацию моделей жилых помещений на Луне.

Вычисления и робототехника: планирование, проектирование, создание и повторение

Гости занимались созданием роботизированной руки, планированием, проектированием и строительством энергетического дома с помощью 3D-моделирования с использованием электричества, а также строительством действующего моста с использованием сырья.

Математика: международные космические станции

Как кормят космонавтов и что происходит с отходами? Посетители должны были взять настоящую еду и определить процент отходов и съедобных компонентов, чтобы понять, сколько отходов производят космонавты и какие продукты лучше брать с собой в космос.

После семинаров гости наслаждались фуршетом и общались с высокопоставленными лицами и видными бизнесменами. Затем Елена Савцова вручила индивидуальные призы всем детям, успешно завершившим путеводитель по BST Wonders Guide.
Доктор Андре Нел завершил вечер, поблагодарив всех пришедших родителей и детей за их участие и энтузиазм. Затем доктор Нел призвал всех участников стремиться к высокому уровню, карьере мечты и, прежде всего, «быть амбициозным».
Также все гости были приглашены сделать селфи с фигурами STEAM.

British School of Tashkent

Британская школа в Ташкенте (BST) предлагает современное британское международное образование для учащихся от 18 месяцев до 18 лет. BST — единственная полностью лицензированная и аккредитованная британская школа в Узбекистане; одна из немногих международных школ, предлагающих объединенную учебную программу мирового уровня, позволяющую как иностранным, так и местным учащимся получить международное образование премиум-класса. Наша учебная программа обеспечивает квалификацию уровня iGCSE и A/AS, которая открывает двери в ведущие университеты мира.

BST была основана в 2010 году, и на данный момент в ней обучаются выходцы из 40 различных стран. BST гордится преданными своему делу воспитательными и инклюзивными группами — опытными школьными медсестрами, детскими психологами и группами поддержки лиц с особыми образовательными потребностями (SEN). BST также является единственной международной школой со специальным отделом «Английский как дополнительный язык» (EAL), поддерживающим прогресс учащихся независимо от возраста.

BST находится на северо-западе Ташкента в зеленом районе Мирзо-Улугбек и гордится своими потрясающими кампусами: «Сайрам» (от 18 месяцев до 6 лет) и «Каландар» (от 7 до 18 лет). Оба кампуса предлагают ультрасовременные учебные заведения, внеклассные клубы, вдохновляющие зоны отдыха и полноценное питание.
BST зарегистрирована и лицензирована Министерством образования Узбекистана и Агентством по развитию квалификаций и учебных программ Великобритании, а также поддерживается Британским Советом и различными посольствами, расположенными в Ташкенте. Школа также является полностью аккредитованным членом COBIS, CAIE и Edexcel.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.britishschool.uz

Nord Anglia Education

Nord Anglia Education — ведущая мировая образовательная организация премиум-класса. Мы — семья из 69 международных школ, школ-пансионатов и частных школ, расположенных в 29 странах мира. Вместе мы обучаем более 67 000 студентов в возрасте от 2 до 18 лет.

Нами движет одна объединяющая философия: быть амбициозными.

Мы амбициозны по отношению к нашим ученикам, сотрудникам и нашей группе школ. Мы считаем, что нет предела тому, чего могут достичь наши ученики, и наш подход — поддерживать каждого ребенка в достижении академических, социальных и личных успехов.

Академические результаты подтверждают этот факт: каждый третий выпускник поступает в 1 из 100 лучших университетов мира.

Для нас успехи в учебе — это только начало. Наша школа будет развивать таланты вашего ребенка, чтобы он мог преуспеть во всех аспектах своего образования: от спорта до искусства, от языков до технологий. Мы призываем каждого ученика любить учиться, пробовать что-то новое и, прежде всего, быть амбициозным.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.nordangliaeducation.com

Для справки:

Если вы пропустили открытие лаборатории STEAM, то вы можете присоединиться к виртуальному Дню открытых дверей 9 декабря в 15:50. Забронируйте место, пройдя по данной ссылке.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии