12 июня в Центральной Азии стартовало новое screen реалити-шоу «Лучшая Я». По задумке авторов проекта каждая участница, выполняя различные задания, развивается в том или ином деле, и, в конечном результате, меняет себя, становится лучше, достигает своей главной цели.

В проекте участвуют четыре девушки из Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Каждую неделю они получают задания и выполняют их, а зрители наблюдают за успехами конкурсанток в социальных сетях.

Участница из Узбекистана Зарина Холова работает фармацевтом и, по совместительству, моделью. 25-летняя девушка поставила перед собой несколько целей: вести здоровый образ жизни, перейти на правильное раздельное питание, ежедневно заниматься спортом, пробежать полумарафон — дистанцию в 21 километр.


Зарина Холова

участница проекта «Лучшая Я»

У меня вся семья — фармацевты, и я пошла по тому же профессиональному пути. Во время учебы я загорелась идеей исполнить мечту детства, стать моделью. Еще подростком я постоянно следила за fashion-индустрией и хотела попробовать себя в качестве модели. Я сомневалась в успехе из-за своего роста, ведь по меркам модельного бизнеса я недостаточно высокая. Но я такой человек: если чего-то захочу, сделаю все возможное для достижения цели. По мере того, как я становилась старше и самостоятельнее, я все-таки решила попробовать себя в этом деле: ведь я могла учиться, трудиться на основной работе и одновременно ходить на кастинги.

После того, как я получила сертификат в модельной школе, я прошла кастинг на телеведущую на одном из топовых телеканалов Узбекистана. И только после этого успеха родители приняли мое хобби.

О проекте «Лучшая Я»

За последнее время «Лучшая Я» — это единственный проект, на участие в котором я согласилась. Я работаю в фармацевтике и, сами понимаете, во время пандемии приходится работать с раннего утра и до позднего вечера. Реалити-шоу в прямом смысле слова идет параллельно с моей жизнью и работой, и мне очень приятно, что близкие меня поддерживают. Мама даже хочет приехать в Ташкент и быть рядом, когда я буду бежать марафон. Это огромная поддержка для меня.

«Главное — не сходить с дистанции!»

Для человека, который никогда не занимался бегом, программа тренировок кажется очень сложной. Каждый мой день должен проходить в ежедневной подготовке к марафону, и не всегда есть силы встать и пробежать необходимую дистанцию. Я, можно сказать, каждый день борюсь с собой. Пока что мой результат — 8 километров, и я недовольна своим темпом. Но я понимаю, что наверстаю упущенное время, ведь это самодисциплина, и все достижимо при желании. Иногда бег мне в удовольствие, иногда — нет. Организм не всегда согласен на тренировку, но, как говорит мой ментор: «Главное — не сходить с дистанции!».

Сначала мне было некомфортно бегать и одновременно снимать себя на телефон, но со временем я стала относиться к этому легче. Ведь когда что-то становится трендом, забываешь про предрассудки.

Своим примером мне хотелось бы показать, что если вы начали заниматься тем, что вам по душе, продолжайте и не обращайте внимания ни на что. Найдите свое комфортное состояние, и у вас обязательно все получится. Самое главное — желание!

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии