Сильная и успешная. Она с легкостью справляется с задачами любой сложности, совмещая при этом личную жизнь и работу, ведь у нее нет никаких проблем с тайм-менеджментом. Несмотря на ее нежный облик и утонченную натуру, ее железной хватке и деловому подходу завидует множество мужчин. За ее плечами много успешных проектов, а впереди новые победы, свершения и путь к обретению женского счастья. Дизайнер, художница и основательница The Beauty Bar — Нодира Арапова в интервью для The Mag.

Немного о личном

Большинство людей, глядя на меня, могут о многом не догадываться. Например, несмотря на мой сегодняшний стиль жизни, внешний вид, по которому можно сделать вывод, что я ультрасовременна, воспитание я получила общепринятое, в соответствии со всеми традициями и обычаями. Зная мою любовь к путешествиям, познаниям чего-то нового и стремлениям получить высшее образование за океаном, как и мои братья, родители всё же не отпускали меня из Ташкента, если поездка длилась больше двух месяцев. Изучала порядка 5-6 разных языков, но каждый раз, когда дело близилось к завершению, и можно было уже собирать чемоданы, родители отговаривали меня от поездки всеми причинами и предлогами, которые только возможны.

Будучи ребенком, я расстраивалась не по-детски. Позже я начала понимать, чем это объяснялось, и что мотивировало моих родителей. Также, наблюдая за мной в соцсетях, нельзя узнать о присущих мне качествах, о которых могут знать только мои друзья и близкие. Например, мой юмор. Я ценю остроумие. И сама также с иронией отношусь ко многому по жизни. А также у меня есть одна особенность, за которую меня ненавидят все мои подруги – я могу есть всё, что мне хочется, и это никак не скажется на моей фигуре.

Счастье любит тишину

Я являюсь активным пользователем различных соцсетей, но придерживаюсь конфиденциальности в вопросах своей личной жизни – не делюсь ничем, что связано с ней. И всё же полагаю, что счастье любит тишину. В дополнение к этому скажу: в соцсетях мы обычно выкладываем ту часть нашей жизни, которой мы готовы поделиться с нашим окружением и, конечно, выкладывая очередной пост, мы готовы как на позитивные, так и на негативные обсуждения со стороны. Я считаю, что можно выкладывать посты про работу, отдых, но личное должно оставаться личным.

Определение красоты

Я бы не стала давать какое-то конкретное определение красоте, подводить её под чёткие критерии. Для меня красота – это всё же сплетение внутреннего комфорта, уверенности в себе и счастья. Также пламя в сердце, передающееся через сияющие глаза, лучезарную улыбку и чувство удовлетворенности не только от своей внешности, но и от всего вокруг происходящего.

Нодира Арапова

Мужчина мечты

Я представляю своего мужчину с развитым мышлением, с широким кругозором и с жизненным опытом. Он немногословен, но активен и уверен в своих действиях, харизматичен, человек слова. Мужчина моей мечты – это целеустремленный мужчина, смотрящий на всё в жизни с оптимизмом и так же, как и я, с юмором. Обладатель таких качеств смог бы покорить моё сердце.

Равенство в отношениях

В отношениях у каждого участника должно быть своё личное пространство. Тогда и отношения будут крепкими и здоровыми, а интерес к партнёру будет длиться на протяжении долгого времени. Сейчас очень актуальна тема равенства в отношениях. Да, безусловно, мужчина и женщина должны действовать в обыденной жизни на равных – советоваться, развиваться и познавать что-то новое вместе. Но всё же, у каждого есть своя определенная «роль» в отношениях. Бывают ситуации, где мужчина должен проявить стальной характер, решимость и выдержку. А женщина, как хранительница очага, должна быть умной, мягкой и кокетливой.

Важно помнить, что сильный пол – есть сильный, а слабый – есть слабый, независимо от того, что вы решаете одинаковые вопросы и выполняете те же функции. И не стоит пытаться это изменить и идти против природы. Но могу сказать честно, что хитрость и кокетство – это те два качества, которых мне не хватает. По природе своей я прямолинейна. Воспитание получила отцовское, можно сказать, я папина дочка, в полном смысле этого выражения, и всё это я переняла у него: коротко и чётко формулировать свои мысли, конкретно выражать желания, и не ходить вокруг да около. Но чем старше я становилась, тем больше стала замечать, что эти качества не присущи девушкам, и порой могут отпугнуть даже самых уверенных в себе представителей сильного пола.

Завидная невеста в современном мире

На Западе завидной невестой могут называть именитую девушку или девушку из состоятельной семьи. Но у нас немного другой менталитет. Какими бы современными мы ни были, в первую очередь у нас смотрят на воспитание девушки, хорошую репутацию, независимо от того, насколько она знаменита и богата. А на вопрос: «Почему я всё ещё не замужем?». Могу ответить банально: «Когда многие мои подруги были погружены в рутину мероприятий свадебных подготовок, я думала совсем о другом». У меня в голове крутилось одно – успеть до свадьбы выполнить некоторые обязательные пункты, а муж, дети, семья рано или поздно появятся сами собой. Но в процессе достижения новых целей, я так увлеклась своими «обязательными пунктами», что не заметила, как стала далека от этой темы.

К тому же, я привыкла видеть в людях только хорошие стороны. Но когда в ход идут обратные действия, у меня вырабатывается защитный рефлекс, и сразу пропадает интерес к общению. На работе точно также. Люди сами показывают, как к ним нужно обращаться.

Статья подготовлена: Сожида Ибрагимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии