Таисия Чурсина — девушка, которая творит прекрасное, сочетая несочетаемое. Является магистром в области дизайна одежды. Она покорила индустрию моды коллекциями, которые восхищают своей лаконичностью и теплом, а нашу редакцию своими добрыми глазами небесно-голубого цвета, излучающими доброту и детское озорство.

Направление – мир моды

У меня было совершенно обычное детство: учёба, занятия, развлечения. Всё как у всех. За исключением одного «но» – в детстве у меня произошло знакомство с прекрасным и увлекательным миром – миром моды и дизайна. А случилось это благодаря моей маме, которая является профессором кафедры дизайна одежды в Национальном институте художеств и дизайна им. Камолиддина Бехзада. В детстве, как это бывало у всех, мама часто брала меня с собой на работу. И окружённая всей этой красотой и великолепием ярких красок тканей, причудливых фасонов одежды, я поняла, что это то, чего я хочу – это моё жизненное призвание. С тех пор я чётко знала, чего хочу, и двигалась в этом направлении, не отходя от заданного курса ни на шаг.

В школьные годы посещала курсы кройки и шитья, занималась самостоятельно – таким образом я готовилась к поступлению в ВУЗ. В институтские годы я уже начала творить, создавать свои мини-коллекции, работала совместно с галереей «Human Wear», куда сдавала свои работы. После окончания института продолжала работать в fashion-индустрии в различных компаниях. Но уже тогда я знала, что хочу двигаться в самостоятельном направлении, творить, опираясь на своё собственное видение прекрасного. В тот момент и возникла идея о Tais&I. И вот уже два года я представляю свои вещи под собственным брендом, которые можно найти в моём небольшом шоу-руме.

Вдохновение всюду

При создании новых коллекций я вдохновляюсь всем, что меня окружает, всем новым и старым. Это может быть интересный фильм, новая страна, в которой я побывала, ткани, текстуры, иногда это какой-то определённый цвет, природа. Но всегда это трудоёмкая, скрупулёзная работа, к которой я подхожу очень серьёзно. Порой вдохновляют даже рамки, в которые нас заключают обстоятельства.

Таисия Чурсина

Искусство быть собой

Для меня очень важно всегда и во всём оставаться собой. Это касается как моего стиля в одежде, так и отношений. Если говорить о моих стилистических предпочтениях, то это скорее будет конструктивизм, который я часто использую в своих коллекциях, также мне очень близок популярный на сегодняшний день фьюжн – люблю играть с цветами, текстурами, сочетать то, что считают малосочетаемым. Что касается отношений, то тут я тоже придерживаюсь этой политики – нужно быть самим собой с тем человеком, который всецело принимает тебя. В отношениях должно быть легко и комфортно, без всяких игр и склок.

Портрет успешной невесты

Если честно, я была очень удивлена, когда мне позвонили и предложили принять участие в такой интересной рубрике. Помню, мы отмечали день рождения мамы в тот день, и я заявила всем нашим гостям: «А вы вообще знаете, что сидите за одним столом с завидной невестой столицы?». Было очень весело. А если серьёзно, то я даже не знаю, почему меня удостоили этого «звания», но мне, конечно, очень приятно. Я задумалась над этим вопросом: «Кто же такая успешная невеста?». На мой взгляд, успешная невеста должна обладать очень сильным стержнем, иметь своё собственное мнение, не быть массой, а ярко выделяться из неё. Это девушка, которая всегда движется вперёд, достигая всё новые и новые высоты, которая всегда работает над собой. Сильная, самодостаточная, не зацикленная на стереотипах, точно знающая, чего хочет. Каждая из них достойна зваться завидной невестой.
Правильный выбор – залог прочных отношений.

Я уверена в том, что залогом прочных и долговечных отношений является правильно сделанный выбор партнёра. К этому вопросу нужно походить очень серьёзно. Для меня семья – что-то, что имеет огромную ценность, поэтому я просто не могу допустить ситуацию, в которой спустя месяц знакомства, я свяжу себя узами брака с человеком, совсем не узнав его. А если говорить о качествах, которые я ценю в мужчинах, то это те же качества, которые я ценю в людях вообще. Есть, конечно, важные аспекты. Мужчина для меня – это крепкое плечо, он добытчик, как ни крути – тот, кто задаёт направление. Он должен быть достойным. Тут ни в коем случае нельзя делать поспешных решений. Да, безусловно, я верю, в теорию вторых половинок, в химию любви. Но для того, чтобы понять, что это именно «он», нужно время.

Мы рождены, чтобы быть счастливыми

Меня часто спрашивают, почему же до сих пор я не решилась выйти замуж. Как говорила ранее, я слишком серьёзно отношусь к браку и к выбору человека, с кем хотелось бы связать свою жизнь. Мне довелось видеть много тяжелых разводов или же несчастных семей, где уже нет ни любви, ни уважения, а только лишь обязательства и навязанные обществом устои и мораль, которые не позволяют разойтись, что еще хуже разводов, как я считаю. Я не хочу обрекать себя на такие муки. У меня только одна жизнь и я хочу прожить ее счастливо. Вы можете подумать, что это всего лишь глупые опасения и к 27-ми годам стоило бы уже определиться, но на моем пути еще не встретился тот человек, который бы смог развеять эти страхи.

Статья подготовлена: Сожида Ибрагимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии