Paris Fashion Week завершает модное шествие от Америки до Европы и остается самым ожидаемым событием в индустрии. Какие показы стоит пересмотреть неоднократно и что из трендов взять на заметку — читайте в материале The Mag.


От сказочных богинь к бунтаркам в мини

Кто любит эксперименты большее Марии Грации Кьюри? Сначала она выпускает на подиум сказочных нимф и богинь, а затем резко меняет курс на дерзкое мини, громко заявляющее о женской силе и свободе. На этот раз дизайнер вдохновилась работами итальянской художницы Анны Папаратти и дала волю простым и понятным силуэтам, ярким цветам и контрастным сочетаниям.

К слову, чувствуется ностальгия по прошлому — некоторые вещи (платья с перекрестными бретелями и крупные банты) цитируют коллекцию Slim Look 1961 года, созданную Марком Боаном.

Рыбалка на голландской ривьере

Новая коллекция Maison Margiela посвящена старой теме, не дающей покоя Джону Гальяно — борьбе со стихиями. Он затронул ее в кутюрной коллекции Artisanal и вновь решил выпустить на берег-подиум рыбаков, переживших кораблекрушение.

Вдохновением коллекции стали классические полотна конца XIX века, изображающие отважных и сильных голландских рыбаков. Правда, в отличие от них рыбаки Джона Гальяно одеты в стильные стеганые куртки, высокие резиновые сапоги и, конечно же, матросские воротники.

Не забыл мэтр и о фишке бренда — таби. Распечатанные на 3D-принтере, они выкрашены в яркие цвета и отлично сочетаются с полупрозрачными шелковыми платьями, украшенными бисерной вышивкой.

Надежный маяк в мире моды

Вместо того, чтобы удивлять публику нестандартными решениями и вшивать модный панк-рок в новую историю Chanel, Виржини Виар отдает дань стабильности и смело цитирует иконические вещи, созданные Карлом Лагерфельдом.

Минималистичные купальные костюмы, за которые многие готовы отдать душу, пестрые жакеты с мини-юбками, синий костюм из трикотажа и бабочки — все это достояние мэтра, которое идеально легло в основу весенне-летней коллекции 2022 года. Благодаря проверенным приемам Виржини Виар Chanel остается маяком в бушующем океане модного мира, оправляющегося от пандемии.

Альберу Эльбаза, с любовью…

Традиционное закрытие Paris Fashion Week в этом году принадлежит не показу Louis Vuitton, а шоу AZ Factory. Оно посвящено Альберу Эльбаза — великому модному визионеру, который скончался в апреле 2021 года из-за осложнений от Covid-19.

Над созданием грандиозного шоу трудилось более 40 коллег Альбера, образы которых буквально довели зрителей до слез.

Ассиметричные линии, рюши и воланы, пышные силуэты, драпировка, кристаллы — образы, созданные дизайнерами, несли послание Альбера, который обожал «трансформировать» женщин своими нарядами.

Особенно запоминающимся стало платье креативного директора Lanvin Бруно Сиалелли — развевающееся, полностью белоснежное и с черно-белым портретом Альбера на спине.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из сети
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии