Бахтиер Тухтаев, преподаватель Алишера Саъдуллаева (ведет курс по маркетингу в Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте)

Новость о назначении Алишера Саъдуллаева заместителем министра народного образования Узбекистана вызвала особую радость у преподавателей и студентов Сингапурского института развития менеджмента. «Алишер – выпускник нашего вуза», – с гордостью говорит наставник молодого замминистра Бахтиер Тухтаев. Ему, как и его знаменитому воспитаннику, не привыкать выбирать самый сложный путь и добиваться поставленных целей. Б.Тухтаев – один из первых выпускников Международного Вестминстерского университета в Ташкенте, входящего в десятку лучших учебных заведений страны. Дальнейшее обучение Бахтиер продолжил за границей: сначала в Испании, а затем в Великобритании, где детально изучил западную школу маркетинга.

Молодой специалист и не думал посвящать себя преподавательской деятельности: дальнейшие планы касались бизнес-сферы. Но один случай все изменил. В группу, где занимался наш соотечественник, отправили читать лекцию аспирантку университета – молодого специалиста из Китая. Ее неудачное выступление перед студентами подтолкнуло Б.Тухтаева к решению самому объяснить новую тему. Опыт оказался успешным: одногруппники отметили у новоиспеченного лектора способности к преподаванию.

Вернувшись в Ташкент, Бахтиер принял участие в развитии ряда бизнес-проектов, среди которых сеть кофеен Bon, ритейлерская сеть Makro, провайдер East-Telecom и другие.

С 2014 года Б.Тухтаев читает курс лекций в Сингапурском институте развития менеджмента, иллюстрируя кейсы по маркетингу реальными примерами из своей практики. Два года назад перешел на полную занятость в качестве преподавателя и начал вести учебный курс в группе, где занимался Алишер Саъдуллаев.

«Я предполагал, что Алишер посвятит себя государственной службе, но ожидал услышать о его назначении лет через пять, – отмечает Бахтиер Тухтаев. – На него сейчас возложена большая ответственность. Надеюсь, он с ней справится. Алишера всегда отличала верность своему слову. Если берется за что-то, то доводит до конца. Он активно участвовал в работе молодежной организации, управлял учебным центром Result и успевал делать успехи в учебе. Его идеи и проекты всегда отличались масштабностью. Улучшить условия жизни граждан – вот к чему всегда стремился Алишер. Желаю ему сформировать сильную команду и показать себя как грамотный руководитель».

Совет от Бахтиера Тухтаева: «Не воспринимайте образование как бесплатное приложение к вашей жизни. Хорошие знания всегда требуют усилий и затрат – временных, душевных, материальных. Но это лучшее капиталовложение».

Статья подготовлена: Виктория Драго
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии