Индивидуальность, поиск нового и эксперименты — это то, без чего не добиться успеха. В спецпроекте TBC Bank «Здесь. Сейчас» модельер и дизайнер Зухра Инат поделилась секретами успеха, полезными советами, а также рассказала о самых запоминающихся показах.

Об успехе

Я во всем нахожу вдохновение. Следовать своим убеждениям, совершенствоваться и придумывать новые, уникальные элементы — это то, что непременно приведет модельера к успеху. Я дизайнер, и прежде всего смотрю на все «глазом» модельера, но в то же время для меня важно сохранить самобытность узбекских костюмов.

Мне кажется, нужно придумывать что-то необычное из привычного, но в каждой модели должна прослеживаться «рука мастера», отличительная черта, собственное ДНК.

Совет молодым дизайнерам

Задача модельеров — постоянно удивлять публику, вас не должны помнить только по одному костюму. Вы не должны останавливаться, нужно каждый раз придумывать что-то новое и не бояться экспериментировать. Мне всегда нравилось творчество модного дома Prada. Этот бренд, как дорогое вино, и может быть, ничего особенного они не придумывают, но у них невероятная, выделяющаяся индивидуальность. Да, их модели могут быть простыми, но их конек — это сочетание и стилизация.

Возьмите обычный чапан или пиджак и попробуйте сочетать его с чем-то интересным, экстравагантным — цветными водолазками, например. Вы не останетесь незамеченной, если попробуете поэкспериментировать! Наверное, поэтому я и ушла в тему бомберов и пальто с вышивкой.

Любовь к экспериментам

Мне нравится все неординарное, и даже локации я выбираю очень необычные. К примеру, в Узбекистане у меня был показ в подъезде Влада Замана. Все это произвело настоящий фурор! Тут случился творческий тандем, который можно наблюдать чаще в Европе, нежели здесь.

Или еще одна локация, но только в Латвии: Центральный рынок, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Прямо между овощными рядами модели демонстрировали мою коллекцию. Окружающие были очень удивлены, так как местные ни разу такого не делали, а здесь я, узбечка. Все получилось весьма колоритно, и показ прошел с большим успехом. Поэтому не стоит бояться — пробуйте, экспериментируйте и ищите себя. И тогда вас обязательно ждет удача.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии