Самым ярким событием для жителей столицы в эти предновогодние дни станет сдача в эксплуатацию самого высокого в нашей стране аттракциона — колеса обозрения «Звезда Анхора» в парке развлечений «Анхор-Локомотив». Торжественное открытие состоится 22 декабря в 17:00.


Теперь посетители парка могут любоваться панорамой Ташкента с высоты птичьего полета. В выборе названия для нового аттракциона — «Звезда Анхора» — принимала активное участие широкая общественность. Ранее в социальных сетях на официальной страничке парка был объявлен конкурс на лучшее название.

Как устроен аттракцион? Детальный обзор редакции The Mag с Нуриддином Мирсамиковым  сотрудником по работе с общественностью в парке развлечений «Анхор-Локомотив».

Технические параметры:

Высота: 72 метра.

Диаметр: 66 метра

Страна-производитель: Китай.

Привезли в 31 контейнере.

Общий вес колеса: 18 тонн.

Вес кабинки: 370 кг.

Скорость вращения: совершает полный оборот за 12 минут.

Тип кабинок: закрытый, с кондиционером.

Число кабинок: 48 кабинок. 40 обычных кабинок; 8 VIP-кабинок.

Вместимость кабинок: обычные кабинки вместимостью 6 человек. VIP-кабинки вместимостью 4 человек.

Высота кабинки: 1,90 метр.

Общая вместимость аттракциона: 272 человека.

Тип приводного механизма: гидромеханический привод.

Количество приводов: 10.

Производительность: 1360 человек/ час.

Уникальность: это единственный аттракцион высотой 72 метра во всей Средней Азии. Несмотря на то, что на Иссык-Куле есть аттракцион подобной высоты, он все же установлен на уровень ниже «Звезды Анхора».

Фундамент: все выполнено по техническим параметрам, данным от завода изготовителя. Все закладные по фундаменту изготавливались не кустарным способом, а на литейно-металлургическом заводе при Узбекистон Темир Йуллари. Каждая ножка аттракциона стоит на бетоне, полностью залитом на глубину 8-9 метров железобетонной конструкции.

Такие габаритные конструкции чувствительны к ветру, но в данной конструкции заложен большой запас прочности. И с учетом погодных условий нашего региона при любом мощном порыве ветра аттракцион с легкостью устоит. В данном колесе вся система автоматизирована так, что при повышении скорости ветра более чем на 20 м/c аттракцион автоматически останавливается.

Статья подготовлена:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии