Звезды эстрады и блогеры Узбекистана поддержали первый благотворительный забег в стране и опубликовали ролик с незрячим спортсменом Санатом Норметовым.

Организаторы Samarkand Half Marathon опубликовали ролик с участием незрячего спортсмена Саната Норметова. Звезды эстрады и блогеры, среди которых певица Лола, певец Озодбек Назарбеков, блогеры Никита Макаренко (канал «Эффект Макаренко»), Умид Гафуров (troll.uz), Хушнудбек Худойбердиев (Xushnudbek.uz) и другие, поддержали забег в Самарканде и также опубликовали это видео.

На своей странице в Instagram певица Лола Юлдашева призвала своих подписчиков (более двух миллионов человек) принять участие в забеге:

«Даже если вы далеки от бега, вы можете пробежать в своем ритме 2 километра и таким образом поддержать благотворительный проект».

Никита Макаренко:

«Посмотрите ролик с участием незрячего спринтера Саната Норматова. Он очень трогательный. На собранные от полумарафона средства в одном из театров Ташкента будет сделан эксперимент по созданию среды для слабовидящих и незрячих людей. Мне кажется, что это очень важно — все должны чувствовать себя частью общества».


Samarkand Half Marathon пройдет в Самарканде с 1 по 3 ноября 2019 года. Главные цели проекта — привлечь внимание общественности к проблеме доступности и инклюзивности объектов культуры и искусства, а также популяризация здорового образа жизни и развитие спортивного туризма в Узбекистане. В самом полумарафоне могут принять участие как опытные, так и начинающие бегуны — предусмотрены дистанции длиной 21 км, 10 км и 2 км.

Средства, вырученные с полумарафона, будут направлены на реализацию экспериментального проекта в одном из театров Ташкента. Эта программа подразумевает постановку на сцене театра пьесы с использованием тифлокомментирования. Для этого будет приобретено необходимое оборудование, а также организовано обучение специалистов.

Вся программа полумарафона и регистрация на сайте Samarkand Half Marathon.

Контакты и информация об аккредитации для СМИ:
m.shaydullina@gmail.com
+99871 207 40 10

Контактное лицо: Малика Шайдуллина

Telegram | Instagram | Facebook

Организатор Samarkand Half Marathon:
Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан

Генеральные партнеры:
Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма
Хокимият Самаркандской области

Журнал The Mag является инфопартнером благотворительного забега.

 

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии