20 октября Esentai Mall – люксовый торговый центр в Алматы отметил свой пятилетний юбилей. Редакция The Mag оказалась в списке приглашенных гостей и смогла лично оценить масштабы мероприятия

О чем речь?

Esentai Mall – это крупный торговый центр премиум класса. Идея его создания появилась в 2004 году и принадлежит компании Capital Partners. На сегодняшний день Esentai Mall считается основоположником высоких стандартов шопинга и развлечения во всей Центральной Азии. Он стал идеальной площадкой для развития множества эксклюзивных европейских брендов – более 100 бутиков. Также ТЦ дополнен разнообразными ресторанами, 11-зальным кинотеатром, фитнес-клубом, игровым центром и гастрономом.

5 лет – 5 значимых событий Esentai Mall

1. Осень 2015 года – окончание трансформации Esentai Mall в торговый центр люкс и премиум класса. В рамках преобразования ТЦ тщательно подобрал и представил микс эксклюзивных и новых для Казахстана брендов.

2. Открытие выставочной площадки Esentai Gallery – уникального проекта. Площадка работает в сотрудничестве с одной из старейших итальянских галерей современного искусства Studiod’Arte Cannaviello. Цель создания Esentai Gallery – предоставление возможности художникам напрямую общаться с аудиторией. За время открытия (в 2015 году) в стенах галереи были проведены 15 выставок европейских и казахских художников.

«Казахстанское искусство достаточно долго было изолировано от мировых процессов. Открывая галерею, мы ставили перед собой несколько задач – сделать искусство доступным для людей и внести свой вклад в развитие арт-рынка Казахстана, интегрировав его в международное пространство», – поделилась Миргуль Омурзакова, управляющий директор Capital Partners.

3. Открытие аллеи Esentai Square. Это зона отдыха, которая освобождена от автомобилей. Она стала новой визитной карточкой города. Ежегодно на Esentai Square ТЦ Esentai Mall проводит живые концерты под открытым небом и другие мероприятия для жителей и гостей города.

4. Открытие ювелирной галереи. Только в Esentai Mall можно найти бутики ведущих ювелирных Домов в одном месте.

«Мы прошли немалый отрезок пути и воплотили в жизнь ряд новых для рынка идей и открыли для ценителей моды ранее не представленные в Казахстане бренды. Впереди у нас много новых целей и задач, которые позволят нам совершенствоваться и поднимать планку и стандарты на новый, еще более высокий уровень. Кроме этого, мы планируем и дальше поддерживать таланты и способствовать развитию искусства в Казахстане», – отметил Жанибек Алькеев, генеральный директор Esentai Mall.

5. Сотрудничество с британско-исландской художницей и дизайнером Кристьяной Уилльямс. Специально ко дню рождения Esentai Mall она создала эксклюзивную иллюстрацию, в которой удивительно перекликаются природа Казахстана, главные места Алматы и, конечно же, мода.

«Предстоящее пятилетие EsentaiMall мы хотели отметить арт-коллаборацией со всемирно признанной художницей и иллюстратором Кристьяной С. Уилльямс. Я думаю, что нам удалось создать шедевр, ярко демонстрирующий аутентичность нашего города в современной интерпретации талантливой художницы. Эта работа художественного мастерства –  наше признание в любви городу и ее жителям», – прокомментировала сотрудничество Рауза Калиева, директор по маркетингу  EsentaiMall.

Как прошел 5-летний юбилей?

Если описывать юбилей Esentai Mall в трех словах, то как нельзя кстати подошли бы: ярко, феерично, сказочно. Торговый центр превратился в три вселенные по этажам: первый – «Зазеркалье», второй – «Французский сад», и третий – «Воздух». Торжество началось с красной дорожки, которая вела к «Зазеркалью», где можно было выбрать подходящую маску и отправиться в волшебное путешествие по зонам.

В каждом уголке Esentai Mall разворачивалось свое представление: в ювелирной зоне можно было насладиться выступлением Мэрилин Монро, в бутике Dolce&Gabbana погадать на картах, а в Ermanno Scervino полежать в ванне вместе с молодой Коко Шанель. Задумка провести торжество в стиле иммерсионного театра удалась на все 100%. Каждый гость мог почувствовать себя героем отдельного мини-спектакля и более того, и участвовать в нём.


Что уж говорить о музыке, хорошем настроении и напитках, которые лились рекой. Кстати, в каждой из вселенной подавали свои напитки.

Что особенно запомнилось?

  1. Иллюстрация от британско-исландской художницы и дизайнера Кристьяны Уилльямс в галерее Esentai Mall. Она была специально создана в качестве подарка Esentai Mall своим посетителям.
  2. Интересная встреча гостей — вдоль красной дорожки стояли люди с необычными зонтами для сопровождения гостей.
  3. «Ожившие» Сальвадор Дали, Мэрилин Монро и ванна с Коко Шанель.
  4. Грандиозный fashion-перфоманс от Saks Fifth Avenue на эскалаторах.
  5. Выступление группы «Моральный кодекс».
Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:

Комментарии