Для всех, кто не был на открытии центрального экопарка имени Бобура в столице, проводим маленький экскурс. об этом нужно знать, там нужно побывать. судите сами!

Открытие. как это было

Центральный экопарк им. Захриддина Мухаммада Бобура

Первый видеоролик с ознакомительного открытия Центрального эко-парка города Ташкента, имени Захриддина Мухаммада Бабура. Для тех, кто не смог побывать на открытии и для тех, кто еще там не был. P.S. Новым молодым деревьям и травке на лужайках еще нужно дать прорасти и окрепнуть, и в ближайшие годы мы все искренне надеемся и верим, что наш эко-парк станет излюбленным местом времяпрепровождения жителей нашей солнечной столицы! Спасибо за ваши отзывы и добрые пожелания!

Опубликовано Ecopark Tashkent 14 июня 2017 г.

Для жителей Ташкента открытие экопарка стало большим событием, которого с нетерпением ждали все, от мала до велика. Поэтому мероприятие привлекло большое количество людей. Хоким города Ташкента Рахмонбек Усманов и хоким Мирзо-Улугбекского района Шерзод Кудбиев торжественно открыли парк, разрезав красную ленту. Гостей угощали пловом и развлекали шоу-программой, которую вели Сардор Мансуров и Мухлиса Усманова. На сцене выступали ВИА «Шарк», Фарход и Ширин, Джасур Мирсагатов. Удивляли и шокировали фокусами Дмитрий Поляков и Степан Кудрявцев, а аниматоры в костюмах супергероев радовали детей.

Центральный экопарк имени Бобура

Дизайн

Проектированием и реконструкцией парка занималась компания Design House. Вся концепция и оформление парка выдержаны в едином стиле: много дерева, натуральные материалы и плавные формы. Реконструированный фонтан уже пользуется большой популярностью. Именно он теперь является главной достопримечательностью, на фоне которой с удовольствием фотографируются посетители.

Центральный экопарк имени Бобура

Для чего и для кого?

Основная цель создания экопарка – привлечь людей к занятиям спортом на свежем воздухе. В парке есть беговая и велосипедная дорожки по 1200 метров, воркаут-площадка.

Workout Training — Ecopark

Как можно провести утро в Ecopark Tashkent по рекомендации и при участии Street Workout Uzbekistan.В здоровом теле — здоровый дух! Время работы Экопарка с 6:00 до 23:00 (без выходных)

Опубликовано Ecopark Tashkent 5 июля 2017 г.

Для спортивных игр с друзьями на территории парка имеется футбольное поле размером 35 х 25 метров, волейбольная площадка размером 32 х 24 метра, два поля для игры в бадминтон (каждое размером 25 х 30 метров), а также терраса для занятия йогой. На территории экопарка предусмотрены раздевалки и душевые.

Для посетителей

Экопарк имеет два входа: один напротив Римско-Католического храма костела, второй – со стороны Ц-1. Предусмотрены автопарковки. Вход в парк бесплатный. Время работы – с 6:00 до 23:00.

Центральный экопарк имени Бобура

Хотя у многих возникли вопросы по поводу завершенности работ по созданию парка, поток посетителей только растет. Безусловно, сюда стоит прийти с друзьями или семьей. Вполне возможно, что экопарк станет вашим любимым местом в столице.

Статья подготовлена: Регина Баширова
Стилист:
Использованы:
Источник:

Комментарии