2018 год объявлен «Годом предпринимательства, инноваций и технологий», 2017 год прошёл под эгидой «Года диалога с народом и интересов человека», и негласно был назван годом кардинальных изменений во всех отраслях Узбекистана.

Журнал Forbes поместил Узбекистан на 99 место в рейтинге стран идеальных для бизнеса. Где ещё была отмечена страна?

Изменения в экономике, политике и безопасности Узбекистана, которые отметили иностранные СМИ и рейтинги:

  1. Американский журнал Forbes. 21 декабря издание опубликовало список стран, идеальных для ведения бизнеса в 2018 году, в котором Узбекистан занял 99 место. Страны выбирались по оценке таких критериев, как право собственности, уровень использования инноваций, уровень налогообложения, уровень коррупции, личная, финансовая и торговая свобода, бюрократизм и защищённость инвестиций.
  2. Группа Всемирного банка «Ведение бизнеса-2018». В 2017 году Узбекистан в третий раз вошёл в 10-ку стран по улучшению делового климата. Это было отмечено в докладе группы Всемирного банка. А также занял 74 место в рейтинге стран по лёгкости ведения бизнеса.
  3. Институт экономики и мира (Institute for Economics and Peace). 20 ноября 2017 года, согласно исследованию Института экономики и мира, стало известно, что Узбекистан занял 125 место. В ежегодном «Глобальном индексе терроризма-2017». В нём участвовало 163 страны. Низшие позиции говорят о том, что страна максимально безопасна. Уровень террористической опасности в Узбекистане составляет всего 0,077 балла из 10 баллов. В 2016 году страна занимала 117 место. «Падение» до 125 отметки говорит о том, что уровень террористической активности минимален.
  4. Sustainable Development Solutions Network. Во всемирном рейтинге счастья, который составляется организацией Sustainable Development Solutions Network при поддержке ООН, Узбекистан занял 47 место среди 55 стран мира. Уровень счастья оценивается по показателям ВВП на человека, по качеству социальной поддержки, продолжительности здоровой жизни, свободы выбора, щедрости и свободы от коррупции.
  5. Международный союз электросвязи. В Глобальном рейтинге кибербезопасности (GCI) Узбекистан занял 93 место в списке всех стран, и 9 место среди стран СНГ. Это говорит о том, что Узбекистан прикладывает максимум усилий в сфере ИКТ и руководствуется, в первую очередь, безопасностью.
  6. Исследовательский центр Global Firepower. Армия Узбекистана заняла 48 место по мощности вооружённых сил в рейтинге из 126 стран и стала 3-ей после России и Украины среди стран СНГ. На сегодняшний день в распоряжении вооружённых сил страны находятся 420 танков, 164 самолёта, 715 машин боевой пехоты и другой техники. Военный бюджет страны составляет 70 млн. долларов.

Читайте также:

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии