Матч Узбекистан – Южная Корея закончился со счетом 0:0. Выход Узбекистана на Чемпионат мира 2018 зависел от результатов игры с Южной Кореей и матча Иран – Сирия. Обе игры сыграны вничью. Это значит, что Узбекистан не попадает на ЧМ 2018.

На пресс-конференции сразу после игры тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ён заявил: «Узбекистан играл явно только на победу, поэтому нам нужно было активно защищаться. Изначально тактикой Южной Кореи была более закрытая игра в первом тайме с упором на оборону. Мы активизировались во второй половине встречи, когда физическое состояние соперника стало слабей, чем в первом тайме. Да, мы не смогли реализовать ни одного гола, но все равно выполнили тактический план».

Самвел Бабаян, тренер сборной Узбекистана, сообщил, что не готов сейчас ответить на вопросы репортеров и объяснить, в чём была причина неудачной игры, и чего не хватило его команде. «Я надеюсь, что следующий тренер сборной сделает больше, чем я», — заявил тренер.

Начиная с 2012-го года, это уже 6-й матч Узбекистана с Южной Кореей, в котором наша сборная не может одержать победу:

15.11.2016 Южная Корея — Узбекистан 2:1 (0:1)
27.03.2015 Южная Корея — Узбекистан 1:1 (1:1)
22.01.2015 Южная Корея — Узбекистан 2:0 д.в. (0:0)
11.06.2013 Южная Корея — Узбекистан 1:0 (1:0)
11.09.2012 Узбекистан — Южная Корея 2:2 (1:1)

Напомним, что после поражения в матче с Китаем, Одил Ахмедов, полузащитник сборной Узбекистана, заявил, что в следующем матче против Южной Кореи Узбекистан должен одержать победу. В противном случае команда должна прекратить играть в футбол.
«У нас остался последний шанс. Либо мы побеждаем, либо мы перестаем играть в футбол. Домашняя игра будет совсем другой. Такого подхода к игре быть не должно. Дома нас удовлетворит только победа. У нас есть долг перед болельщиками, мы должны этот долг выполнить. У нас нет иного выбора», — подчеркнул Одил Ахмедов.

Полузащитник сборной Узбекистана пока никак не прокомментировал ситуацию и свое предыдущее заявление.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии