Современная женщина многогранна — это и прекрасная хозяйка, и заботливая мать, и верная жена, и начинающий предприниматель. Мы привыкли, что у истоков стартапов стоят сильные мужчины, но сегодня мы бы хотели рассказать о представительницах прекрасного пола, которые создают новые интересные проекты, делятся своим вдохновением и своими историями успеха.

Жасмин Давлетова

Модельное агентство JModels

Все началось еще со школьной скамьи. Жасмин с шестого класса участвует в показах мод и работает моделью. Еще тогда, вдохновившись работами и проектами, в которых она принимала участие, Жасмин загадала когда-нибудь открыть свое модельное агентство и школу. И в 2011 году, благодаря ее маме, мечта девушки сбылась.
Участие в чемпионате мира по муай тай, Style.uz 2011, Style.uz 2012, в чемпионате Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу и на многих других мероприятиях сделало агентство популярным, как в Узбекистане, так и за его пределами.

Жасмин Давлетова

Главное в любой профессии — это любовь к делу, интерес и постоянная, ежедневная работа над собой

— считает Жасмин.

На 8 Марта себе Жасмин пожелала бы успеха и процветания, счастья и любви, исполнения желаний и достижения намеченных целей.

Динара Урдашева & Феруза Абидова

MamaMoments – одежда и аксессуары для материнства

У Динары и Ферузы по трое детей. Динара работает доулой, консультантом по грудному вскармливанию и слингоконсультантом, Феруза — преподаватель бизнеса. Идея создания MamaMoments пришла из острой нехватки одежды для кормящих матерей в стране.

Миссия проекта — сделать материнство комфортным.

Динара Урдашева & Феруза Абидова

В нашем деле самое интересное, пожалуй, то, что мы остаемся собой — мамами

— говорят в унисон молодые предпринимательницы. Для обеих семья — приоритет. И день за днем они выстраивают свой проект так, что им не приходится жертвовать семьей ради бизнеса.

На 8 Марта сами себе пожелали бы времени для себя, целого дня отдыха, тишины и покоя.

Аиша Абрамова

Abramovich — производство энергетических батончиков

Решение изготавливать энергетические батончики пришло совсем случайно, как и во многих других стартапах. Люди стараются вести здоровый образ жизни, правильно питаться, и Аиша им в этом помогает, создавая полностью натуральный, экологически чистый продукт. Батончики Abramovich не имеют противопоказаний и насыщают организм человека всеми необходимыми полезными веществами. Кроме того, в ассортименте имеется гранола, которая славится большим количеством клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Аиша Абрамова

«На 8 марта хотелось бы пожелать не только себе, но и всем женщинам нашей страны семейного счастья, благополучия и любви. Потому что любовь — это единственная истинная профессия женщины, все остальное — хобби», — говорит Аиша.

Катерина Хаитова & Саодат Каримова

Создатели блокнотов ручной работы Create

У истоков истории стартапа — увлечение для себя. И Катя, и Саодат работали на сложной, требующей большой ответственности работе, и, чтобы по вечерам немного отвлекаться, они придумали для себя творческое хобби. Девушки пришли к идее создания блокнотов ручной работы — качественных, удобных, необычных. Вариант из адраса вначале сделали в подарок. Впоследствии на них вырос большой спрос, и девушки решили запустить отдельную линию в национальном стиле.

Катерина Хаитова & Саодат Каримова

На 8 Марта желают себе вдохновения, больше поводов для улыбок и, конечно же, дальнейших успехов в развитии их совместного дела.

Динара Дон

Фотостудия Family studio

Идея открыть фотостудию появилась спонтанно. После рождения дочки Динара с супругом стали часто проводить семейные фотосессии, чтобы запечатлеть все самые сладкие моменты взросления их малышки. Как человек ответственный, Динара очень тщательно готовилась к подобного рода «мероприятиям». После очередной фотосессии ее не покидало чувство сожаления о том, что подготовленным для съемки декором смогла воспользоваться только ее семья. Динаре захотелось поделиться и порадовать других людей. Изучив рынок, она решила организовать фотостудию, в которой можно было бы реализовать самые смелые идеи фотосессий. В процессе создания студии принимала участие вся семья, и с названием проблем не возникло. Динара лично разрабатывает новые интерьеры в студии и получает колоссальное удовольствие от процесса.

Динара Дон

На 8 Марта желает себе научиться наслаждаться каждым прожитым днем и еще больше любить себя.

Нигора Махмудова

Центр ментальной арифметики Smartum в Ташкенте

Идея открыть центр ментальной арифметики возникла у Нигоры в начале беременности, когда впервые возник вопрос: «Как же я буду развивать своего ребенка, чтобы вырастить из него гармоничную и самодостаточную личность?» Так, перебирая множество информации в Интернете, она наткнулась на методику развития правого и левого полушарий мозга при помощи ментальной арифметики для детей раннего возраста. После более глубокого изучения Нигора решила: ее ребенок обязательно овладеет данным навыком — и нашла пути реализации идеи и внедрения методики изучения ментальной арифметики в Узбекистане. Она убеждена, что каждый ребенок — гений, и при помощи методики Smartum грозится всем это доказать. Мечтает внести вклад в развитие качественного детского образования в стране, продвигая самые лучшие направления и новые методики развития и обучения детей, существующие в мире.

Нигора Махмудова

На 8 Марта желает себе сил, терпения в реализации самых смелых идей и крепкого здоровья своей семье.

Мария Портнова

Шоколадная мастерская Viva Maria

Креализации проекта Марию привела страсть к шоколаду и роскоши, а также огромная поддержка супруга. Первая шоколадная мастерская в Ташкенте произвела фурор и стала любимым местом почитателей вкусного бельгийского шоколада ручной работы. На данный момент у Марии две торговые точки, которые никого не оставляют равнодушным. Мария же продолжает совершенствоваться, учится у лучших мастеров Бельгии, Франции и России. Более того, организует мастер-классы по кондитерскому мастерству и не останавливается на достигнутом. Марию можно смело назвать основоположником в развитии культуры потребления шоколада в Узбекистане.

Мария Портнова

На 8 Марта молодая предпринимательница мечтает получить темперирующую машину для шоколада итальянского производителя Selmi. Здесь все серьезно!

Анна Мо & Валентина Шпанагель

MILASHIK — шелковые пижамы с французским кружевом

Идея создания шелковых пижам возникла у Валентины, Анна поддержала. Выбирая себе домашнюю одежду, девушки столкнулись с тем, что выбор шелковых пижам с актуальным дизайном и качественным французским кружевом невелик. Не говоря уже о ценах выше среднего на подобные изделия и сложности в подборе нужного размера. Объединившись, Анна и Валентина решили сами шить шелковые комплекты по индивидуальным меркам из качественного материала и настоящего французского кружева. Владелицы стартапа хотят, чтобы женщины дома чувствовали себя королевами и получали удовольствие от каждого дня.

Анна Мо & Валентина Шпанагель

На 8 Марта желают себе процветания, ведь они только-только выходят со своей идеей на рынок.

Статья подготовлена: Анастасия Ли
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии