3 сентября 2017 года в Перми пройдет забег, в котором узбекские атлеты посоревнуются не только со спортсменами из других стран, но и  роботом.

3 сентября 2017 года в Перми пройдет забег, в котором узбекские атлеты посоревнуются не только со спортсменами из других стран, но и  роботом.

По сообщениям информационного агентства Uzbekistan Today, 3 сентября 2017 года бегуны из Узбекистана примут участие в необычном забеге, который пройдет в Перми. Его уникальность заключается в том, что спортсменам предстоит посоревноваться с роботом!

Забег предполагает прохождение марафонской и полумарафонской дистанций длиной 42 км 195 м и 21 км, соответственно, а также любительской дистанции длиной 3 и 10 км. Именно на любительскую дистанцию со спортсменами «побежит» робот.

Участие робота в марафоне позволит проверить его функциональность при передвижении на открытой местности, а также ориентацию среди других участников. А вот спортсменам выпал уникальный шанс доказать, что человек все же сильнее и выносливее машин.

Общее число участников марафона составит более 4 200 спортсменов. Среди них – представители Узбекистана, Казахстана, России, Таджикистана, Кении, Италии, Англии, Португалии и Германии.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник: Uzbekistan Today
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии