Flat Preloader Icon
Готовим как шеф-повар: советы от Антонио БараттоГотовим как шеф-повар: советы от Антонио Баратто

Готовим как шеф-повар: советы от Антонио Баратто

Составление новогоднего меню – это ответственная задача. Со всей ответственностью к ней подошел шеф-повар Антонио Баратто ресторана Nobile – истинный итальянец. Он поделился с читателями The Mag простыми и вкусными рецептами блюд, которые станут украшением новогоднего стола, а возможно и традицией.

Антонио Баратто


Салат со свеклой

Салат со свеклой

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:
1. Листья салата – 1 пакет,
2. Свекла – 1 шт.,
3. Козий сыр – 150 гр.,
4. Винный уксус – 25 мл.,
5. Тростниковый сахар – 50 гр.

Это простой в приготовлении салат обладает ярким вкусом и удивительным сочетанием текстур – мягкой свеклы с хрустящим салатом. Вам потребуется запечь свеклу и козий сыр с тростниковым сахаром, листья салата порвать руками, смешать и заправить все винным уксусом. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.


Равиоли с морепродуктами

Равиоли с морепродуктами

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:
1. Паста (тесто для равиоли) – 270 гр.,
2. Рыбный фарш (лосось + сибас) – 300 гр.,
3. Белое вино – 125 гр.,
4. Рыбный бульон – 100 гр.,
5. Мидии – 50 гр.,
6. Креветки – 50 гр.,
7. Кальмары – 100 гр.,
8. Гребешки – 100 гр.,
9. Лук шалот – 1 шт.,
10. Помидоры черри – 100 гр.,
11. Чеснок – 3 зубчика,
12. Томаты – 4 шт.,
13. Перец чили – 1 шт.,
14. Соль – по вкусу.

Равиоли с морепродуктами могут заменить традиционное новогоднее меню. Оно быстро готовится благодаря тому, что вы можете одновременно лепить равиоли и помешивать соус из овощей и морепродуктов. В конце нужно все смешать и подавать непременно в красивой тарелке.


Филе сибаса со шпинатом

Филе сибаса со шпинатом

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:
1. Филе сибаса – 2 вырезки,
2. Шпинат – 20 гр.,
3. Сливки – 100 гр.,
4. Сливочное масло – 30 гр.,
5. Лук-порей – 1 шт.,
6. Соль, перец – по вкусу.

Изюминка этого блюда в том, что филе сибаса запекается в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов. Просто под решетку с филе поставьте противень с водой. Это придает рыбе нежный вкус. Дополняет его шпинат, приготовленный в сливочном соусе с пряностями. Украшением к блюду служит луковый пай из лука-порея.


Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
1. Яблоки – 5, 6 шт.,
2. Слоеное тесто – 1 упаковка,
3. Заварной крем – 300 гр.,
4. Ванильное мороженое – по вкусу.

Все что вам потребуется для этого десерта: сладкие яблоки, хорошее слоеное тесто и классический заварной крем. Круг из теста нужно смазать кремом, выложить сверху тонкие яблочные слайсы и выпекать в течение 15 минут при 220 градусах. Подавать пирог нужно с шариком ванильного мороженого.


Читайте также:

• «Новогодний маникюр». Идеальный женский образ складывается из множества деталей: красивое платье, стильная прическа, подходящий макияж. Важную роль играет и маникюр. В новогоднюю ночь он должен быть необычным.

• «Фото: Сервировка новогоднего стола». Новогодний стол – это не только изысканные и любимые для всей семьи блюда, но и правильная сервировка, которая способна создать особое праздничное настроение.

Новости партнёров