А мы все об экспатах. На сей раз рассказываем о бизнесменах, путешественниках, единомышленниках из Германии — Братьях Кайл. 


Братья Евгений и Дэниел Кайл, прибыли в Ташкент из Германии с целью сделать нам идеальное предложение, посягнули на самое святое – сон и отдых.

Если кто-то скажет вам, что рынок спальных принадлежностей забит и на этом никак не заработать, – расскажите ему о братьях Кайл. Соратники в жизни и соучредители в бизнесе, они создатели совместное предприятие под названием North Foam.

Почему вы выбрали Узбекистан?

Наверное, потому, что увидели здесь большой потенциал и экономические предпосылки. Решили приехать именно сюда, потому как не сомневаемся, что совсем скоро в страну пойдут финансовые потоки от зарубежных инвесторов, либо сами предприниматели из-за границы поедут сюда.

У нас есть несколько друзей в Узбекистане, пара нужных контактов, которыми мы воспользовались, почуяв грядущую ситуацию.

Много поролона производится в Казахстане, России. Плюс вашей страны в том, что здесь почти нет конкуренции по производству хорошего поролона, и это является благоприятным условием для запуска бизнеса

 

Евгений Кайл

 

 

 

 

 

 

Почему именно этот бизнес?

Компания называется North Foam, это совместное предприятие. Продукт, который мы производим, в Узбекистане привыкли называть поролоном. Его научное наименование – пенополиуретан. В Узбекистане очень развито производство, страна импортирует много товаров, в том числе поролон.

И поэтому во многих поду­шках используется ватин. Даже вот эти, на которых мы сидим, наполнены ватином, а не поролоном. Хороший, качественный по­ролон – дефицит. А все потому, что его производство – достаточно дорогое удовольствие.

И дело не только в сырье, но и в оборудова­нии. Мы закупили в Англии и Италии самое качественное обору­дование. Нам поставляют из Германии лучшее сырье, химикаты и все остальное, что необходимо для производства.

Евгений и Дэниел Кайл

Пять причин, по которым вы могли бы рекомендовать европейцам приехать в Узбекистан?

Во-первых, люди здесь очень милые, дружелюбные. Вторая причина – нема­ловажная – это безопасность, которая царит у вас как минимум в Ташкенте, даже в ночное время. Это удивительно, так как там, откуда мы приехали, ночью нас никогда не покидает чувство опас­ности. И для нас это дело привычное.

В Узбекистане много возможностей для бизнеса, особенно для производства, потому что государство предоставило комфортные условия для предприни­мательства – это третий пункт. Очень богатая культура. Мы были в восторге от Самарканда, Бухары! Узнали много но­вого, чего никогда не узнали бы, будучи в Европе. Это четвертый пункт.


Backstage со съемок Евгения и Дэниела


Читайте также:

Статья подготовлена: Жахонгир Мадмусаев
Фото: Ирина Ким
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии