Почему дизайнеры из Кореи и Франции не смогли провести мастер-класс. Объединение зарубежных и отечественных дизайнеров на показе. Кепки с клыками и рюкзаки, вшитые в куртки.

Все вошли в чёткий и размеренный ритм фестиваля моды. Привыкли, что все репетиции и показы идут в запланированном режиме, а посетители ташкентской Недели моды с завидной регулярностью начинают свой новый день с посещения мастер-классов от именитых гардеробных дел мастеров. Всё это даёт ощущение того, что «экшн» не помешал бы.

И это случилось: в сдвоенном мастер — классе 5-го дня не смогли принять участие ни дизайнеры из Франции, ни из Кореи. Причин мы так и не узнали. Но по этому случаю, свой мастер — класс провела Марина Некаева – дизайнер, модельер, организатор туринской Недели моды, уроженка нашей страны, но давно живущая в Италии.

Марина рассказала об особенностях туринской Недели моды, и что проводится она на территории бывшего завода итальянского автогиганта «Fiat». И вторая особенность – это то, что туринская Неделя моды является мероприятием, «ломающим» стандарты моды и стиля.

Красивое слайд-шоу о прошедшей Неделе моды в Турине этим летом наглядно подтвердило все сказанное модельером Мариной Некаевой.


Показы

«Tashkent fashion performance» состоялся на 5 день Недели моды. Его концепцией было объединение зарубежных и отечественных дизайнеров. На нём были представлены, как новые, так и уже продемонстрированные коллекции.

Открыл показ Marco Polo c винтажными моделями одежды.

Дилором Мухамедиева

Коллекция в очень нежном, но смелом стиле. Изделия в бледно-розовом, сером, черном цветах, обладательница которых не останется незамеченной. Струящиеся силуэты, разбавленные смелым вырезом или декольте. Все луки подчеркивают женственность фигуры.

Tashkent Fashion Week 2017

Коллекция Саидакрома Максумова и Гульчехры Ахматовой.

Два молодых дизайнера продемонстрировали изделия из заменителя кожи, гипюра, и нарядов, украшенных блестками.

 

Дилбар

Очень удивила и порадовала Дилбар из Киргизии. Все образы были очень разнообразны, но в совокупности выглядели как единая коллекция. Луки умело объединены мотивами, многие изделия хотелось примерить.

Особенно интересным показался вариант с голубым лифом и зеленой юбкой. Цветовое решение придает образу свежести, а вставки по бокам идеально дополняют образ. Они визуально уменьшили талию, разделили лук на интересную геометрию и придали изделию богатый вид.

Tashkent Fashion Week 2017

Дилбар представила две коллекции. Вторая обрадовала не меньше, как и музыка, которую выбрали для дефиле. Дизайнер подобрала знакомые всей молодежи трендовые песни под коллекцию, соответствующей тем же описаниям.

Tashkent Fashion Week 2017

Хайра

Молодой модельер выступила со своей футуристичной коллекцией.

Bukhara Briliant Silk

Далее выступали дизайнеры от «Bukhara Briliant Silk». Нужно отметить, что во всех коллекциях присутствовали красивые ткани.

Tiiki

Самым ожидаемым и впечатлившим выходом была коллекция от корейского дизайнера Tiiki. Очень стильная, концептуальная, богатая техническим исполнением и интересными решениями. Модели шли медленной, размеренной походкой, позволяющей рассмотреть многочисленные детали на одежде и насладиться образами.

В коллекции были рюкзаки, вшитые в само изделие. Также интересным аксессуаром являлись кепки, с пронизанными насквозь клыками. А вся коллекция была наполнена идеей объединения контрастных стилей: классической и спортивной.

Повторно выступили зарубежные и местные дизайнеры, немного сменив образы и выходы: Beltepa – коллекция «In Memory of Nigora», NNam, Дина Сайфи.

А также были и новые участники: Рано Исроилова, Галина Ивлева, Дилноза Дусматова, Сохида Дадабаева и другие.

Tashkent Fashion Week 2017

Самым важным является тот факт, что наш подиум становится международным. В показе приняли участие дизайнеры из Италии, Рима, Франции, Кореи, России, Киргизии и Узбекистана.


Читайте также:

• «День 4. Как это было: Tashkent Fashion Week 2017». Шедевр из обычной марли с Чорсу. Изделия от Versace Gucci, Valentino. Трогательный показ в память о молодом дизайнере из Узбекистана.
• «День 6. как это было: Tashkent Fashion Week 2017». Чем закончился последний день: вышивка на чапанах, коллекция в стиле Ж. Кеннеди. И коротко о том, сколько людей участвовало на Неделе моды в Ташкенте.

Статья подготовлена: Марат Хамраев Зарина Исмадиярова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии