Чем закончился последний день: вышивка на чапанах, коллекция в стиле Ж. Кеннеди. И коротко о том, сколько людей участвовало на Неделе моды в Ташкенте.

Последний день «Tashkent Fashion Week 2017» начался с пресс – конференции, где председатель Ассоциации дизайнеров Узбекистана Халида Камилова выразила огромную благодарность всем иностранным гостям, дизайнерам, организаторам, волонтёрам, моделям и представителям СМИ за участие и за внимательное отношение к развитию моды в Узбекистане.

Халида Камилова

«Задача Недели моды была в обмене опытом и мнениями, а только потом праздником и шоу. Мы старались сделать эту Неделю моды максимально плодотворной для всех».

Марина Некаева, организатор туринской Недели моды

«В рамках ташкентской Недели моды, произошло объединение множества культур, и мы надеемся, что эта дружба сохранится надолго, и уже в скором будущем начнет приносить свои плоды. Спасибо за это всем участникам мероприятия».

Таким образом, «Tashkent Fashion Week 2017» можно считать новой точкой отсчёта развития моды в Узбекистане. Красота и великолепие наших национальных тканей послужило развитию модных тенденций и в других странах мира.


Завершающий день Недели моды

Закрытие ташкентской Недели моды провели в национальном стиле. Начался он с его дефиле традиционных национальных нарядов.

Затем последовали коллекции дизайнеров. Наряды были не только из адраса или атласа. Гулноз Саидова продемонстрировала модели из шерсти, которые смотрелись гармонично и в национальном стиле.

Дизайнер Исторахан представила весеннюю коллекцию из, преимущественно, зеленых и розовых тонов. Изделия были украшены пухом и аппликациями из цветов, сделанными вручную.

Зулайхо Рахматуллаева вдохновилась природой, и представила коллекцию нарядных образов. Ее показ начался с черного платья, а закончился – свадебным.

Также приняла участие на закрытии Мадина Касимбаева. Мастер, ставший уже легендой в Узбекистане, и широко известной далеко за пределами страны. Мадина Касимбаева продемонстрировала национальную вышивку на чапанах. Чтобы не отвлекать внимание от ручной работы, чапаны были одеты на простую одежду.

Денис Томилин выпустил коллекцию в любимом стиле Жаклин Кеннеди, не забыв про перчатки и головные уборы. Все образы были из национальных тканей, и украшены камнями.

Зумрадхон Шамсиева представила шифоновые накидки с ручной росписью.

Тему ручной росписи продолжила Елена Милбергер, но с более разнообразной и стильной коллекцией.

Умида Хамидова создала сложную, в техническом плане, коллекцию. Дизайнер старалась использовать различные ткани, и коллекция получилась немного «тяжелой». Также присутствовали декоративные шапки, которые усложняли образ.

Наргиза Муродова создала коллекцию с золотой вышивкой. Главной идеей, которой было скорее показать богатство росписи, чем дизайнерскую одежду. Тему с вышивкой продолжили Наргиза и Нурхон.

Завершила показ Нилуфар Абдувалиева с коллекцией, представленной на третий день Недели моды.

Торжественным завершением показа стала речь Камиловой Халиды Хафизовны, и выход на подиум всех участников и организаторов Недели моды.


— более 11 показов и более 1000 костюмов;
— более 30 дизайнеров и модельеров из Узбекистана и других стран мира;
— более 200 моделей продемонстрировали наряды;
— более 1000 тысячи человек трудились над организацией события;
— более 3000 человек посетили Tashkent Fashion Week 2017.


Читайте также:

• «День 5. Как это было: Tashkent Fashion Week 2017». Почему дизайнеры из Кореи и Франции не смогли провести мастер-класс. Объединение зарубежных и отечественных дизайнеров на показе. Кепки с клыками и рюкзаки, вшитые в куртки. 
• «Чем может удивить выставка ”Итальянской моде 60 лет”». Наряд из сережек, драпировка из металла, платье Наоми Кэмпбелл, что интересного и почему стоит посетить выставку?

 

Статья подготовлена: Марат Хамраев Зарина Исмадиярова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии