Кевин Безансон — жить в Узбекистане легко! ⋆ The Mag Business
Flat Preloader Icon
Кевин Безансон — жить в Узбекистане легко!Кевин Безансон — жить в Узбекистане легко!
02 августа 2017

Кевин Безансон — жить в Узбекистане легко!

Кевин Безансон – атташе по экономике в Посольстве Франции в Узбекистане. Он пробыл в Ташкенте больше полутора лет, и в преддверии отъезда Кевина в другую страну нам удалось пообщаться с ним. Позитивный, открытый, человек, лицо которого не покидает улыбка – вот какого атташе мы встретили в кафе «1991».

Расскажите о своем приезде в Узбекистан

После окончания Школы политических наук Лиона и Лилля по специаль­ности «международные экономические отношения» я работал в различ­ных министерствах в Париже. Затем мне захотелось вернуться к изуче­нию зоны СНГ, чем я увлекался во время своей учебы. Мне была очень интересна Центральная Азия, особенно Узбекистан, так как о нем мало известно в Европе, но здесь есть большой потенциал. Я воспользовался случаем, когда подвернулась возможность поехать в Посольство Фран­ции в Узбекистане в качестве атташе по экономике. Я подал свою канди­датуру и меня выбрали на этот пост. Так я попал в Узбекистан в январе 2016 года.

Кевин Безансон

Ваши первые впечатления об Узбекистане

Когда я приехал сюда, была зима, и я сразу почувствовал, что в этом городе дышится свободно благодаря широким улицам, а летом еще и за счет большого количества деревьев. Но больше всего мне нравятся люди – очень гостеприимные и любознательные. Они постоянно задают мне вопросы о Франции и о том, как я оказался здесь.

До сих пор меня удивляет ваша способность менять язык во время общения в зависимости от темы и собеседника. Мне было интересно видеть здесь разные наци­ональности из стран СНГ и представителей различных регионов вашей страны. Еще меня поражает гордость узбеков, с которой они рассказыва­ют о своей истории. Много людей мне рассказывают об истории Амира Тимура, Великом шелковом пути и о многом другом.

Расскажите о своей миссии в Узбекистане

В посольстве я занимаюсь экономическими вопросами. Моя цель заклю­чается в том, чтобы помогать французским компаниям начинать проекты в Узбекистане.

Моя задача – добиться того, чтобы проекты имели долго­срочный характер и были взаимовыгодными.

Я здесь не для того, чтобы содействовать операциям «one shot » (одноразовый бизнес), в любом случае такой тип бизнеса не входит в культуру европейских предприятий, и узбеки не очень это ценят.

Охарактеризуйте Узбекистан тремя словами:

Солнечный, развивающийся, гостеприимный.

Почему вы выбрали русский язык для изучения?

Изначально я интересовался исто­рией, мне было интересно читать историю разных стран. Некоторые документы были на русском языке, поэтому уже тогда я начал немного изучать этот язык. И когда я учился в университете на международ­но-экономические отношения, Франция проявляла интерес к русскоговорящим странам, я ре­шил продолжать изучение, так как сейчас русский является одним из развивающихся языков.

Тяжело ли быть экспатом?

Тяжело сохранять связи с семьей, друзьями. Но жить в Узбекистане не трудно, труднее всего находить­ся вдалеке от дома.

Друзья на расстоянии познаются лучше, близкие друзья останутся рядом навсегда. Жить в Узбекиста­не легко, у меня здесь появились хорошие знакомые, надеюсь, мы будем продолжать общаться и после моего отъезда.

Посоветуете ли вы друзьям приехать в Узбекистан?

Да, я советую всем. Люди здесь спокойные, в Париже больше думают о завтрашнем дне. Здесь люди больше задумываются о бу­дущем, далеко вперед. Чтобы луч­ше понять какую-то страну, лучше всего пожить в ней какое-то время. Я много открыл для себя, живя здесь. Думаю, если б я приехал как турист, это было бы совсем по-дру­гому. В Узбекистане действительно есть очень много мест, которые нужно увидеть каждому.

Кевин Безансон

Что для вас мода, важна ли она в посольстве?

В Узбекистане существуют разные стили, в каждом регионе есть свое ноу-хау в текстильном секторе. Уз­бекистан уже сотрудничал с извест­ными французскими марками, но, мне кажется, есть ещё много путей для развития этого сотрудничества.

Для посольства очень важно соблюдать определенный стиль. Сам я, по роду своей деятельности, постоянно хожу здесь в костюме, но мне нравятся люди, которые со­блюдают моду и имеют свой стиль.

Какие мифы и легенды об Узбекистане были у вас до посещения страны?

Глазами Франции Узбекистан – это прежде всего Самарканд и Буха­ра

то есть Восточная культура и великая история. Поэтому даже если я много читал про современ­ный Узбекистан, я сохранил образ исторических городов.

Backstage со съемок Кевина Безансона


Читайте также:

• «Дэвид Ле Блонд — экспат со стажем». За двадцать лет ему удалось пожить в десяти странах. О друзьях из Ташкента, местных традициях и почему у Девида нет сувениров из Узбекистана.

Интересные новости

Saber Publisher

Saber Publisher

2,16 тыс. подписчиков

Футбольная звезда Азии Аббос Файзуллаев

Футбольная звезда Азии Аббос Файзуллаев

26 просмотров

Новый генеральный директор Makro Николай Петров: «Покупатель в центре всего»

Новый генеральный директор Makro Николай Петров: «Покупатель в центре всего»

574 просмотров

Первым делом — самолёты

Первым делом — самолёты

537 просмотров

Сила, красота и олимпийская слава: узбекские спортсменки на вершине мирового спорта

Сила, красота и олимпийская слава: узбекские спортсменки на вершине мирового спорта

947 просмотров

«У меня есть все, о чём я мечтала»: Наргиза Усманова

«У меня есть все, о чём я мечтала»: Наргиза Усманова

552 просмотров

Спецпроект The Mag и TBC Bank

Спецпроект The Mag и TBC Bank

28 просмотров

Современная амазонка: интервью с мастером джигитовки Альбиной Танашевой

Современная амазонка: интервью с мастером джигитовки Альбиной Танашевой

35 просмотров

Сказала — сделала! Диёра Келдиёрова ещё в прошлом году пообещала выиграть Олимпиаду

Сказала — сделала! Диёра Келдиёрова ещё в прошлом году пообещала выиграть Олимпиаду

877 просмотров