Ресторатор Александр Орлов о новом заведении Cucucina ⋆ The Mag Business
Flat Preloader Icon
«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina
29 апреля 2024

«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina

img_441356

На первом этаже Tashkent City Mall расположился ресторан Cucucina – новый проект от известного ресторатора Александра Орлова.

В столице цветёт весна, каждый день горожан радует солнце, дует тёплый приятный ветерок. Погода такая, будто где-то совсем рядом набережная Позитано или узкие улочки Сицилии. Создать себе итальянское настроение легко, особенно если заглянуть в ресторан, максимально воссоздающий атмосферу дольче вита. С недавних пор на карте столицы появилось такое место. На первом этаже Tashkent City Mall расположился ресторан Cucucina – новый проект от известного ресторатора Александра Орлова.

С первых же минут гость ощутит атмосферу уютной траттории, где каждый элемент интерьера пестрит южным очарованием: здесь и лимонные сады, бочка с виноградом, оливковые деревья, виноградник, фургончик с джелато и даже старенький жёлтый Fiat с апельсинами в распахнутом багажнике. 

В «Кукучине» широкий ассортимент итальянских блюд, десертов и напитков. Конечно, главными хитами здесь являются паста и пицца, которые готовятся вручную, строго по южным апеннинским рецептам. Высокий уровень вкуса дополнит впечатления от интерьера – вуаля, вы здорово провели время и не заметили часы.  Как известно, не наблюдают часов только счастливые люди.

О том, как родился этот яркий проект, о гастрономических трендах Узбекистана и планах на будущее корреспонденту The Mag рассказал создатель Cucucina, известный ресторатор Александр Орлов.

ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina

Поздравляем вас и вашу команду с открытием нового ресторана. Какова концепция и идея создания Cucucina? 

Мы постоянно развиваемся, это один из наших новых проектов. Мы воспроизвели эстетику Амальфи, Капри, Неаполя – именно оттуда привезены рецепты и идеи по оформлению. Кухня и антураж в Cucucina такие же красочные, яркие и насыщенные, как там. Чтобы добиться максимальной аутентичности в каждой детали, мы отправляли команду поваров в Италию. Этот опыт позволил нам создать атмосферу итальянского юга здесь, в Ташкенте. Ресторан порадует гостей вкусными блюдами, отлично подойдёт для семей, больших компаний и просто для тех, кто хочет провести приятное время и вкусно поесть.

■ У ресторана яркое запоминающееся название, кто его придумал?

Названия придумываю я. Cucina – по-итальянски кухня. Cucucina – просто сочетание, более интересное созвучие.

■ Вы большой фанат итальянской кухни?

Фанат – звучит слишком громко, но, конечно, люблю её. Не любить итальянскую кухню невозможно.

■ А узбекской?

Очень хорошо отношусь к узбекской кухне. Люблю плов, особенно праздничный, самсу. Перечислять можно долго.

«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina

■ Какие ваши дальнейшие планы на Узбекистан?

Будем открывать несколько новых ресторанов в год. Не только в Ташкенте, но и в Самарканде, если позволит время. Его всегда не хватает. 

■ Как бы вы в целом охарактеризовали ресторанную индустрию Узбекистана?

Ресторанный рынок Узбекистана очень перспективный. Страна большая, здесь исторически сложилась высокая гастрономическая культура. Люди любят есть и относятся к еде соответственно – с любовью. Они хорошие эксперты в этом вопросе. Ресторанная индустрия за последние годы показывает серьёзные темпы развития. Меняются и привычки людей: они чаще выходят из дома, чтобы поесть, есть большой выбор достойных мест, к тому же цены в большинстве из них вполне демократичные.

■ Вы владеете более 160 ресторанами по всему миру. Наверняка, как никто другой разбираетесь в тенденциях рестобизнеса. Скажите, вы уже внедряете искусственный интеллект в бизнес-процессы?

Безусловно, такой тренд есть, внедрение актуальных и, самое главное, эффективных в нашей индустрии технологий важно и необходимо. Этим занимается команда менеджмента, они профессионалы своего дела. Мое персональное отношение к технологиям могу назвать сложным. Я сосредоточен на других процессах.

■ Продолжая тему трендов. В Ташкенте несколько лет назад был бум популярности паназиатской кухни, сейчас, например, открывается много грузинских ресторанов. Каков, по вашему прогнозу, следующий гастротренд?

У меня среди ближайших планов открытие греческо-турецкого ресторана в Ташкенте. Это необычный концепт, гармония двух разных стилей. Уверен, что он “выстрелит” и задаст тем самым новый тренд. 

На правах рекламы.

Интересные новости

Saber Publisher

Saber Publisher

2,16 тыс. подписчиков

Футбольная звезда Азии Аббос Файзуллаев

Футбольная звезда Азии Аббос Файзуллаев

26 просмотров

Новый генеральный директор Makro Николай Петров: «Покупатель в центре всего»

Новый генеральный директор Makro Николай Петров: «Покупатель в центре всего»

574 просмотров

Первым делом — самолёты

Первым делом — самолёты

537 просмотров

Сила, красота и олимпийская слава: узбекские спортсменки на вершине мирового спорта

Сила, красота и олимпийская слава: узбекские спортсменки на вершине мирового спорта

946 просмотров

«У меня есть все, о чём я мечтала»: Наргиза Усманова

«У меня есть все, о чём я мечтала»: Наргиза Усманова

552 просмотров

Спецпроект The Mag и TBC Bank

Спецпроект The Mag и TBC Bank

28 просмотров

Современная амазонка: интервью с мастером джигитовки Альбиной Танашевой

Современная амазонка: интервью с мастером джигитовки Альбиной Танашевой

35 просмотров

Сказала — сделала! Диёра Келдиёрова ещё в прошлом году пообещала выиграть Олимпиаду

Сказала — сделала! Диёра Келдиёрова ещё в прошлом году пообещала выиграть Олимпиаду

877 просмотров