Flat Preloader Icon
«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina
29 апреля 2024

«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina

img_441356

На первом этаже Tashkent City Mall расположился ресторан Cucucina – новый проект от известного ресторатора Александра Орлова.

В столице цветёт весна, каждый день горожан радует солнце, дует тёплый приятный ветерок. Погода такая, будто где-то совсем рядом набережная Позитано или узкие улочки Сицилии. Создать себе итальянское настроение легко, особенно если заглянуть в ресторан, максимально воссоздающий атмосферу дольче вита. С недавних пор на карте столицы появилось такое место. На первом этаже Tashkent City Mall расположился ресторан Cucucina – новый проект от известного ресторатора Александра Орлова.

С первых же минут гость ощутит атмосферу уютной траттории, где каждый элемент интерьера пестрит южным очарованием: здесь и лимонные сады, бочка с виноградом, оливковые деревья, виноградник, фургончик с джелато и даже старенький жёлтый Fiat с апельсинами в распахнутом багажнике. 

В «Кукучине» широкий ассортимент итальянских блюд, десертов и напитков. Конечно, главными хитами здесь являются паста и пицца, которые готовятся вручную, строго по южным апеннинским рецептам. Высокий уровень вкуса дополнит впечатления от интерьера – вуаля, вы здорово провели время и не заметили часы.  Как известно, не наблюдают часов только счастливые люди.

О том, как родился этот яркий проект, о гастрономических трендах Узбекистана и планах на будущее корреспонденту The Mag рассказал создатель Cucucina, известный ресторатор Александр Орлов.

ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina

Поздравляем вас и вашу команду с открытием нового ресторана. Какова концепция и идея создания Cucucina? 

Мы постоянно развиваемся, это один из наших новых проектов. Мы воспроизвели эстетику Амальфи, Капри, Неаполя – именно оттуда привезены рецепты и идеи по оформлению. Кухня и антураж в Cucucina такие же красочные, яркие и насыщенные, как там. Чтобы добиться максимальной аутентичности в каждой детали, мы отправляли команду поваров в Италию. Этот опыт позволил нам создать атмосферу итальянского юга здесь, в Ташкенте. Ресторан порадует гостей вкусными блюдами, отлично подойдёт для семей, больших компаний и просто для тех, кто хочет провести приятное время и вкусно поесть.

■ У ресторана яркое запоминающееся название, кто его придумал?

Названия придумываю я. Cucina – по-итальянски кухня. Cucucina – просто сочетание, более интересное созвучие.

■ Вы большой фанат итальянской кухни?

Фанат – звучит слишком громко, но, конечно, люблю её. Не любить итальянскую кухню невозможно.

■ А узбекской?

Очень хорошо отношусь к узбекской кухне. Люблю плов, особенно праздничный, самсу. Перечислять можно долго.

«Это южная Италия в Ташкенте»: ресторатор Александр Орлов — о новом заведении Cucucina

■ Какие ваши дальнейшие планы на Узбекистан?

Будем открывать несколько новых ресторанов в год. Не только в Ташкенте, но и в Самарканде, если позволит время. Его всегда не хватает. 

■ Как бы вы в целом охарактеризовали ресторанную индустрию Узбекистана?

Ресторанный рынок Узбекистана очень перспективный. Страна большая, здесь исторически сложилась высокая гастрономическая культура. Люди любят есть и относятся к еде соответственно – с любовью. Они хорошие эксперты в этом вопросе. Ресторанная индустрия за последние годы показывает серьёзные темпы развития. Меняются и привычки людей: они чаще выходят из дома, чтобы поесть, есть большой выбор достойных мест, к тому же цены в большинстве из них вполне демократичные.

■ Вы владеете более 160 ресторанами по всему миру. Наверняка, как никто другой разбираетесь в тенденциях рестобизнеса. Скажите, вы уже внедряете искусственный интеллект в бизнес-процессы?

Безусловно, такой тренд есть, внедрение актуальных и, самое главное, эффективных в нашей индустрии технологий важно и необходимо. Этим занимается команда менеджмента, они профессионалы своего дела. Мое персональное отношение к технологиям могу назвать сложным. Я сосредоточен на других процессах.

■ Продолжая тему трендов. В Ташкенте несколько лет назад был бум популярности паназиатской кухни, сейчас, например, открывается много грузинских ресторанов. Каков, по вашему прогнозу, следующий гастротренд?

У меня среди ближайших планов открытие греческо-турецкого ресторана в Ташкенте. Это необычный концепт, гармония двух разных стилей. Уверен, что он “выстрелит” и задаст тем самым новый тренд. 

На правах рекламы.

Новости партнёров